大家さん 2016-04-07 20:22:42 |
|
通報 |
名前: ミカエル
偽名: (ミカエル)
年齢: 見た目26歳位
性別: 男
身長: 176cm
容姿: ミルクティー色の柔らかい髪はふわりと長めで目に掛かりそうな前髪を左から流し、左側だけ耳に掛ける。左目は深いシアンで、右はアメジストパープルだが前髪の陰で暗く見える。色白で同じくミルクティー色のまつ毛は長め、全体的に薄めだが目だけは二重で少しキリッとしておりいかにも天使といった顔立ち。ワイシャツに緩く洒落たネクタイを締め空色のベスト、白いズボンと何処から見ても日本に馴染めていない外国人。本人は努力の結果相当馴染んでいるつもり。普段は隠した頭上の輪と天使の羽根は本人に付いているというより光やオーラ的なものらしく、良く見たら透けてるとか。
性格: 兄を見て育った為か役職の為か、真面目で働き者の勉強家。一見大人っぽく見える穏やかな奴だが素直で真っ直ぐ故に喜怒哀楽が激しく、落ち込みやすく立ち直りやすい。信じやすい。心配性でお節介、凄く説教臭いので口喧嘩等をすると面倒なタイプ。その癖頼りにはならず優柔不断。勉強家故に博学ではあるものの、箱入り息子に違いは無い。アホというより純粋純朴、硬真面目の方が近い。
備考: かつて天使達を率いて前線に立ち勝利を収めた、二代目天使長。天国と地獄に仕分ける審判長も務める。人を疑うのは好きじゃ無いが、正義感は強く罪人にドライ?(懺悔されたら同情湧くタイプ)。守ってと言われたら体張って守る、尽くすのを厭わない。人間にも部下にも甘い。兄を「兄上」と呼び慕うが、若干尊敬し過ぎて目の前だと緊張する様子。育ちのせいで兄弟という感覚は薄めらしい。剣術の腕前は予想を反する程で、元々大真面目な為何事でも手を抜かない。もしかして:ノリ悪い 堅苦しい
一人称「俺、僕、私」二人称「貴方、君」「あだ名、_様、_君」…等。結構立場や上下関係で変えたり、変えなかったり…。
(/お待たせしましたミカで御座います!何だか何がしたいか分からなくなりまして、兄上と被ってるかもですっ(土下座ア)双子設定は消え失せました!弟キャラがしたかったので…← 完全に迷子ですので、後々ブレるかも知れないですが…ご確認お願いします、)
| トピック検索 |