大家さん 2016-04-07 20:22:42 |
|
通報 |
名前: がぶちゃん。(ガブリエル)
偽名: 鏡音 りえる (かがみね りえる)
年齢: 外見24yくらい
性別: おんな
身長: 158㎝
容姿: 肩より少し長めな明るい緑色の髪で少しゆる巻きをして前髪は目元に掛かる位で目に掛からない様に流しピンで留めてる。瞳は黄金色でくっきりとした二重瞼で顔立ちは大人っぽく肌は白いが健康的ですらっとした体付き。服装は見た目とのギャップで余りお洒落にこだわりなく無地の長袖にミニスカートの下に見えてもいいスパッツを履き動き易く運動靴履いてる。上に軽く薄手の上着を羽織ってる。大人っぽいが少し残念さがありセンスがなく、たまに変な服を好み〔i♡人間〕な変なTシャツを着てる時がある。昔は大きい羽根だったが、引退と同時に小さくなり背中に白い羽根が飾りの様に常に出しっ放しになってる。
性格: 人付き合いは苦手ではないが、上手く表情を作るのが苦手で無表情にしてる方が多く周りから感じ悪いと思われガチ。控えめに自己主張をして物事を考えて行く以外としっかりとした面がありるが心を許した相手には微かに笑みを浮かべ愛想はいい、「私、もう大人だがら…」が口癖で一人で何でもやろうとし人の面倒を見たり意外と世話焼きで褒められると直ぐにデレとする。クーデレお姉さん。物静かな性格だけど…話すのが好きで一人がとても虚しくなる為かさり気無く誰かの側に来て読書をしたり茫然としてるが好きな少しさみしがり屋な所もあり。
備考: 四大天使の「神の使者」。頼まれた事はきちんとやり遂げ、懐妊から出産までを助ける親身な天使。天使引退してから人間界へ皆と降り、第二の人生を歩む為一つ屋根の下でシェアハウスを送る。元々賑やかな方ではないので皆の輪に入り居るだけでとても満足な女の子。
一人称〔私〕二人称〔呼び捨てな渾名〕
(/がぶちゃんkeepしてた者ですが、こんな子になりましたが…いかがでしょうか?何か不備あればお直しさせて貰います。宜しくおねがいします!)
| トピック検索 |