大家さん 2016-04-07 20:22:42 |
|
通報 |
名前: らふぁくん( ラファエル )
偽名: 渡辺 君( Kimi Watanabe )
年齢: 非公開※外見年齢は26〜32と変動
性別: 男
身長: 181
容姿: 玉虫色に似た色彩微妙な黒髪の前髪で眼も眉も覆い、僅かな隙間からローズクウォーツ色の寝惚けた片目が覗く。顔から首にかけて半分は変色しており、色白では無い。基本への字口のトボけた口元は薄く、顎辺りには無精髭がちまちま残されたままに。髪質も痛みが酷く、乱れた毛先は鎖骨下へと伸ばされている。O脚のグンニャリした躰とニジキジの雄と同じ色味の翼を持ち、風変わりに変色した浴衣に袖を通さないヨレヨレの白衣を羽織る。胸ポケットには眼鏡が、耳にはペンを挟み足元はサンダル一丁。辺りに常に風に煽られたかの如く薄くて長いショールを纏う。外出時は帽子がマストアイテム、ちょくちょく煙管をキザに咥えている。
性格: 頭半分春眠暁を覚えずなのか、ほろ酔い状態なのではと言いたくなるような脱力系天使。とは言っても他人任せな物臭では無く集中時とその他の境目が明確といったスタンスの持ち主。身なりに無頓着であり、他人と自らを比べず決して驕らず、ほぼ無欲で自身にも他者にも寛容。その癖周囲に染まらずともやり過ごせる或る意味自分を見失わない過ごし方を得意とする。大天使仲間の中でも最も威厳無き天使で、何方かと言えば個人戦が得意なクチだが実を言えば周りをよく見ている。美醜に関心を持たず、物事の本質を冷静に見極め表面だけの言動は慎む沈着な性質をも備えるが気さくでざっくばらんな付き合い方をする。口調は少々訛り混じりであったり、変に丁寧であったりとその時々による。
備考: 癒しの天使であり、旅人の守護と知識も司る。天使界きっての養護教諭的存在で、性格からは少し疑わしく思える程に頭脳明晰。だが運動神経はサッパリ。カフェインが効きすぎる体質故に珈琲で口調が乱雑に変化するとか。滅多に動じぬ肝っ玉を持ちながら鏡を見る事だけは何故か苦手であり、それ故に身なりがよろしく無い。大天使メンバー以外には怠惰である「アスタロト」とは昼寝仲間。
一人称「 僕 ・俺 」二人称「君付け・ちゃん付け・キミ・テメェ等 」
(/らふぁくんkeepをお願いしておりました潮騒ちゃんでございます/深々/ラファエルについて調べてみた内容から天使らしさをマイナスした、俗物のような達観したようなフラフラした性格になってしまいましたが問題ありませんでしょうか…?またアスタロト様との昼寝仲間設定はNGとの事であれば訂正させて頂きます!/ビシッ )
| トピック検索 |