主 2016-03-13 11:05:45 |
|
通報 |
…あ。秋椙みーッけ、どうしたの、そんな風に肩を落として歩いてさァ…?
…あ、わかッた。上官に怒られたんでしょー。ふふふ、どうなのどうなの、”優等生”クン。
(言伝をしようと相手の姿を探し広い建物の敷き詰められた真っ赤な絨毯の上を上機嫌な足取りで歩いていると一つ角を曲がったとき運良く相手の後姿を見つけ、たったと軽やかな足音を立てて相手に近寄りその肩に一つ手を置きにこやかに話し掛け。然しその後姿が普段に比べ周りを取り巻く空気も含め重かったので何やらまた此の”模範的優等生”の彼は人に言えず悶々と何かについて一人思い悩んでいるのだろうと早々に見抜く事が出来たのは同室の親友として長らく相手と付き合ってきた自分の特権。揶揄う様な軽い口調で相手に声を掛けると言伝の件については取り敢えずまた後へと回して相手の隣に並び虫の好かないような若干小馬鹿にしたような笑みを浮かべ明るい茶の綺麗な瞳を覗き込み)
(/お気に召して頂けた様で何よりで御座います…!!そ、それは…!!では楽しみにして待っておりますね!!取り敢えず、こんな感じで始めさせて頂きますね。また何かあれば何時でもお声掛け下さいませ!一度背後は失礼致します、其れでは此れから何卒宜しくお願い致します!!)
| トピック検索 |