艦娘 2016-03-03 06:24:07 |
|
通報 |
…潮の本丸にも数多の仲間がいるようだが、その多くは娘の姿なのか。
そう言われると照れるな。じじいながらも浮ついた気持ちになってしまう。
(改めて見ると目の前の少女の容姿は年端もいかない。失礼にならぬようごく自然に相手の身体に目を通しながら考える。人の齢で言えば十代の半ばには届かないだろう。例え自分と同じ人ならざるものであり、実年齢は見た目に全く関係ないとしても、未来を守る為に戦っている存在がこんな華奢な体の持ち主なのは心苦しい。そんな思いが口を開くまでを躊躇わせ、困ったような寂しげな顔で問いを投げかけて。続いて大袈裟に破顔するとおどけて後ろ手に頭掻いた後、ちょこまかと襟元や帯に手を伸ばす小芝居など。)
いや、気にするな。俺が不用意に潮の元気を奪ってしまった。その意気だぞ。俺も潮達が歩んできた道を守ろう、頑張って。
(軽く左右に首振り非礼を詫びれば、うんと力強く頷き相手の頼もしい表情に賛辞を送る。彼女が戦ってきた過去と戦い続ける今を自分も守ると伝えると、頑張ります、と告げた相手の言葉を借りていたずらっぽく笑い。)
(/お気になさらないで下さい。お気遣い感謝します。少し身の回りが慌ただしくお返事のペースが落ちていますが、必ずお返しするので暫しお待ち頂ければと思います。)
| トピック検索 |