男子高校生 2016-02-21 20:29:17 |
|
通報 |
「私はいつでも魔王様のお傍に」
「……どうも俺は貴方の事が好きになってしまったみたいです」
スピネル
外見20歳、実年齢不詳
冗談の通じにくい生真面目な性格。冗談は大抵真に受けてしまう。相手が例え敵であったとしても、誰に対しても常に礼儀正しく常に敬語を使用する。穏やかな性質で争いを好まず、魔族には珍しく純粋で一途。魔王様を敬愛しており魔王様にとても忠実で魔王様が己の全て。
癖の無い艶やかな青い髪を肩に付く程度に切り揃えている。前髪は目に掛からない程度。両サイドの一束ずつだけ胸に届く程長く色が白いが、染めている訳ではなく地毛。目尻と目頭が同じ高さの髪と同色の瞳は二重瞼で、瞼から頬骨に掛けて紫色の模様がある。身長178cmでやや細身ながら標準的な体格。服装は丈が踝まである詰襟の半袖の下に薄手の長袖と細身のズボンを着用し、足元はロングブーツ。色は青系統で纏めている。左肩と胸に軽い銀の鎧を纏い、左腰に細身の長剣を提げている。
魔王様の側近の一人。魔族の貴族出身で、幼い頃から魔王様に仕えている。一人称は魔王様の前では「私」、その他の前では「俺」。最初は異世界の高校生2人や勇者一行を警戒していたが、最近では害は無いと判断し気さくに振る舞う。ただし魔王様に害を成そうとした場合は一切手加減しないつもり。手先が器用で料理から裁縫、掃除に洗濯と何でもこなせる。
(/魔王様の側近keepさせて頂いていた>8の匿名です。不備等ございましたら何なりと…!)
| トピック検索 |