男子高校生 2016-02-21 20:29:17 |
|
通報 |
(/>6にて魔王の側近をkeepして頂いた者です!早速pfの方が完成致しましたので、投下させて頂きますねッ。不備等御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ…‼︎ )
「厭、何で俺が其れやんなきゃいけねーの。魔王様にでもやらせておけば。知ーらない」
「かっわいいねぇ!お前の事気に入っちゃった。俺のモノになってよ」
ドアルフ
年齢不詳( 外見年齢22歳程 )
/ 子供の様に自分勝手且つ気儘な言動が目立つ。基本的には精神年齢が小学生男子と云うに値するレベルで止まっており、所有物と認識した者には束縛と懐柔は欠かさない。容赦が非ず、仕える魔王相手にも毒舌とも取れる台詞が易々と飛んで行く。然れど全て気を許しているが故の言動であり、後々のフォローは忘れずと時折面倒見の良い面を垣間見せる事もあるが、粗稀。
/ 毛先にかけて淡い桃色に変化していく銀色掛かった白髪は、癖が強く全体的に緩くウェーブが掛かった後に毛先がふわりと跳ねたミディアムヘア。両の顳顬部分より編み込んだ髪を後ろへ回し、其のまま襟足を上げ後頭部でハーフアップに結んでいる。厚みを帯びた前髪は眉を覆い隠す程度の長さを保ち、右へ分けている。睫毛が重く伏し目がちの瞳は深い藍色。身長は179cmと雰囲気によらず高め。痩身で服の上からでは余り見受けられない筋肉は事実脱げばそこそこの量を保っている、所謂脱いだら凄いタイプ。服装は黒を基調とした姿。フードと袖元にファーの付いた黒いはだけ気味のコートに、細長い両脚を見せ付ける様なスキニーパンツにロング丈の黒い革ブーツ。爪は黒く、其れを覆い隠す様に革製の手袋をはめている。人型を保つものの実際の姿は悪魔であり、興奮状態に陥ると黒く細いしなやかな尻尾と悪魔宜しく山羊の様な角が生える。
/ 魔王の側近である内の一人。何だかんだ言いつつ魔王様は絶対。服従心は随一で、普段の軽口は何処へ彼の敵と見做した人物には容赦が無い。男子高校生①・②は興味対象。事ある毎に絡みに行っては軽口を交わす仲であると自身は認識している。勇者含む側近は若干の苦手意識があるものの、別段嫌っている訳では無い。唯、魔王の元敵だという過去に捉われ上手く接する事が出来ないだけであり。特に対勇者には普段の調子が出ず、素っ頓狂な言動をする事が。
__今日は面白い事があーる、無い、ある、ない…
( ふらふらと行く宛も無い侭に長い廊下より歩を進めており。退屈している時に限って近場には人っ子一人居らず、不服そうに唇を尖らせ、むすっとした表情を浮かべ。と、不意に視界に映った豪奢な花瓶に綺麗に飾られた花々。其れを一輪、無遠慮に手を取り何の躊躇いも非ず花弁を一枚ずつ毟り。飾り付けた者の心境等つゆ知らず、上記の言葉と共に所謂花占いに勤しんで。眼下舞い散る花弁を意識に留めず、唯毟っていけば遂に最後の一枚に。革製の手袋に包まれた細い指先を掛けて引き千切ると同時に「いい事が…ッある!やったねぇ」と感嘆の声を零し用済みの花の残骸を投げ捨てて、先刻よりも御機嫌な足取りで歩を進め )
| トピック検索 |