△ 2016-02-15 17:17:16 |
|
通報 |
>日向さん
………
(挨拶が返ってきたことに少し安堵するも相手の頬には涙の跡があり浮かべられた表情は笑顔にもかかわらず痛々しく、無理して笑っているのが伝わってきて。その表情の一因は自分である事を思い知らされ顔を見ていられなくなり視線を落とすと、それと同時に相手が立ち上がったはずみでバラバラと鞄の中身が丁度視界の中に落ちてきて。直様自分も屈んで「大丈夫ですか!?」と声をかけながらいつくか手近なものを拾い集め顔を上げると相手が一点を見つめていることに気づき、視線を追うと写真が。写真を拾い上げ「…朝霧さんと仲がよろしいんですね」と微笑ましい写真に思わず目を細めて微笑み相手に差し出すも、朝島さんが恋人に向ける笑顔にきゅっと胸が苦しくなり
(/そこも含めて椿ちゃんの魅力と心得ておりますb←もう静よりも椿ちゃんの事応援しちゃいたくなっている本体ですが、仲良くしてください(笑))
>英輔
……っ!…英輔!
(此方も早歩きだったため相手に気づかずぶつかりかけ、こんな時間に誰も出歩いていないはずなため、人とは違う何かに出会ってしまったかと、今まで恐怖で緊張の糸を張り詰めていた為もあり、異常に驚きいて咄嗟に声が出ずぎゅっと目を瞑るも、相手の声が頭上から聞こえてき。それはいつも時折思い出しては焦がれている声で。そっと目を開き背の高い相手を見上げれば、先程の恐怖はどこへやら顔に花が咲いたように笑顔を咲かせ、安堵と愛しさが入り混じる声で相手の名前を呼び。自分のとろけた声が耳に入ると、はっと我に返り恥ずかしさで目を逸らし暗がりで顔もそんなに見えないことを忘れて顔を見られまいとうつむき加減で「巡回、です…」と答えて
(/此方もこんなかっこいい方と別れているなんて辛いというかもう悔しいです←笑
素敵な設定ありがとうございます!先生呼びするのも楽しみです^ ^
椿ちゃんと初対面、という事で静もまだその関係にヤキモキした気持ちはなく未練が断ち切れず片思いくらいの心境で行こうと思います。少ししたら不安定な静を出して行こうかと笑
今後がとても楽しみです。此方こそよろしくお願いします!)
>朝島さん
あれ、朝島さんがいない…
(巡回最後の相手の病室。もし相手が起きていれば最後なら少しでも長く話せる、なんて打算もあって最後にしてしまっていて。病室のドアに手をかければ少しばかり高鳴ってくる鼓動を抑えつつ、そうっとドア開き。しかしベッドは空で上記述べるも、看護師としての患者への心配や疑問よりも先に会えなかった残念さが出てきている事にはっとし、ドアを閉めながら息を吐き。トイレなどならいいが何かあったら大変だ、探しに行こうと踵を返し歩き始めるとそれ程遠くない所に相手を見つけ。自然と顔がほころび胸をなで下ろせば早歩きで相手に近づいて「朝島さん、どうかなさいましたか?」とにこっと微笑みながら声をかけ
(/此方こそ、下手くそなロルで本当すみません…朝島様の様な素敵なロルに絡めて恐悦至極です、笑
此方こそ宜しくお願いいたします!)
| トピック検索 |