△ 2016-02-15 17:17:16 |
|
通報 |
(b) 優しいお兄さん弁護士
朝島 充樹 ( アサジマ ミツキ ) 24y
元の黒髪にアッシュベージュを入れた髪色だが、暗めに抑えている為、派手な印象は与えない。短く清潔感のある長さで、仕事時はアップバングになるようスタイリングしている。入院中は特に何もせず、自然体。瞳の色は鳶色、二重瞼で若干垂れている目は親しみやすさを感じる人も多々あり。身長は180センチで、小中高と続けた野球のおかげで健康的な体つき。
大学、院、司法試験、と全て一発合格できたが、それを自慢気に話すことはなく、いたって謙虚。現在はある事務所で、翌年、弁護士になるための修行中。
一つのことに熱心に取り組む分、周りが見えなくなりがち。しかし、人当たりの良い性格な為、周りが支えてくれている。
一人暮らしが長いので、家事全般はそつなくこなす。料理は可もなく不可もなく。
(d)の勤めている洋服店の常連で、自然と(d)と話をするようになり、仲が良くなって、一緒に遊んだりしているうちに恋心が芽生え、交際を申し込んだ。(d)にはかなり惚れ込んでいて、結婚まで意識していた。しかし、急に倒れたことを境に、(d)のことは全て記憶から無くなる。入院中、何度も訪ねてくる(d)をストーカー扱い。周囲から、(d)は彼女だと言われても、(d)が吹聴して回っていると思い込んでいる。しかし、こんなに他人に熱心になれるのなら、自分以外の、(d)を心から愛してくれる人に出会えればいい、と僅かながら願っている。
倒れて以来、時折、原因不明の激しい頭痛に襲われることがあるので、原因究明のために入院させてもらっている。しかし、なかなか改善しない状況と、優秀だが時々粗暴になる主治医(a)に、小さな不信感が芽生え始めた。
担当の看護師(c)は、とても親身になって身の回りのことをしてくれるため、まさに白衣の天使と心が舞い上がり、恋心を抱いている。
(/pfを作ってみたのですが、どうでしょうか?;
簡単に調べたところ、24歳で弁護士になるのは厳しいようだったので、勝手に見習いにしてしまいました; すみません! なれるのかもしれませんが、自分の勉強不足で…。
ご検討、宜しくお願い致します。
| トピック検索 |