F 2016-02-13 22:23:08 |
|
通報 |
( 相手に名乗ってみたところ、何やら勝手に名前を略称されたので文句の一つでも言おうかと考えたが、案外その略称が気に入ってしまったので'減るものではないから良いか'と考え直し。そう言えば目の前の少女の名前は何と言うのだろうかと思ったものの、こちらの"迷子"と言う言葉が気に障ったのか機嫌が急転直下した為に聞くタイミングは無く。しかし途端にむくれた相手を見れば、その子供らしい態度に反感を覚えるどころか逆に何だか微笑ましく思えて、尖らせていた視線をやや緩めれば薄っすらと口元に微笑を浮かべていき。)
ああ、そうだが。もし、お子様に見られたくないのならもう少し大人の対応をするんだな。
……まあ、それはともかくとして要件は何だ?お前が助けを求めた理由を教えてくれ。
( 子供扱いをされたくないのなら、こちらの軽口を流すことだと、アドバイスに似たようなものをしていって。そして本題へと戻せば、朽ち果てた祭壇に座る少女を見据えて改めて問い掛けていき。恐らく、この迷夢の森から抜ける為に護衛をしてくれと言った主旨のお願い事だろうと、既にこちらは大方の予想をしていて。だが何かが引っかかる、この違和感の正体は分からない。ざわざわと、まるでその不穏さを煽るような周りの木々の音を耳に入れつつ、相手の言葉を待ち。)
| トピック検索 |