槇原 一 2016-02-07 21:00:07 |
|
通報 |
響>
おかえり〜(リビングでのんびりしていると相手が帰ってきたので声をかけ。好きなの食べていいと言われると「んー…これにしよ」と苺のいっぱい乗ったケーキを選び。お礼を言おうと相手を探すと部屋の隅に発見しそこまで行くと「ケーキありがとう」と言いニコッと笑い)
(/よろしくです〜)
咲>
え、そうなの?さっくんすごいね(自分が作ったという相手の言葉を聞くとケーキをモグモグしながらびっくりしたように目を見開き。大変だったと泣き真似をしているのを見ると「頑張ったんだね」と泣き真似とわかっているのかいないのか定かではないがとりあえず頭をポンポン撫で)
優>
家族なんだから心配するのは当然(撫でられれば嬉しそうにし。起き上がった相手の膝の上にひょいと座ると「いいお仕事あった?」と聞いて)
和也>
はーい(相手に背中を押されるとリビングのソファーに座りジュースを飲み。しばらくボーッとしていたがご飯ができる頃になるとスースーとまた眠ってしまっていて)
一>
んー、国語かな。色々な物語とか読めるし(少し悩む素振りをしたあと答え。「この前の国語の時間、僕手挙げて発表したんだ」と少し自慢げにニコッとし)
| トピック検索 |