主ちゃん。 2016-02-01 14:27:09 |
|
通報 |
名前/ 里見 莉花 (サトミ リカ)
クラス/ 2-b
年齢/ 16歳
誕生日/ 8/23
性格/ 兎に角笑顔で誰にでも接する。クラスのムードメーカー的存在で男女ともに仲がいい。その性格のお陰で少し変わった容姿だがやって行けている。
ノリがよく常識はある為ツッコミ気質。
何でも卒なくこなすが実は努力家で、皆と仲良くなる為にどのタイミングでどんな言葉をかけたらいいか等を考え挙句中学生で心理学の本100冊読破という謎の大業を成し遂げた。
容姿/ 何の突然変異か知らないが白髪に水色が薄ら混じった不思議な毛色をしている。目も少し曇ったガラス玉の様な水色。制服は少しだるっと着こなしてはいるものの校則違反にならないレベル。必ずと言っていいほど軽く腕を捲っている。スカートは少し短めだがしたにスパッツを履き黒のニーハイ。何故か放課後辺りになると魔術師の様な丈の長めのフード付きの服を前を開けて羽織っている。多分演劇に使う物。
身長/ 158cm
部活/ 演劇部
備考/ 辺鄙な身体は元々色素が薄めだったことと親に外国の血が入っているから。それに対して直ぐに納得して「なら仕方ない」、となる謎の情報適合能力がある。
親は外国暮らし。元々だらけた両親の世話に苛立ちが募っていたが、外国へ行くと聞いた時に自立するチャンス、と日本の残留を申し出た。
一人称/ 私
(/、宜しければ御一読下さい…!不備ありましたらご指摘願います)
| トピック検索 |