1/6 2016-02-01 00:27:35 |
|
通報 |
かな。
.. ふふ、
( 無論、全てを完璧に覚えるのは不可能だし、今日は偶然記憶のなかに彼の予定が残っていた、というだけの話であって特に凄いわけでも、誉められたことでも有るわけではない。それは重々承知であるのだが、ぴん。と人差し指を伸ばし、 軽く微笑むと何かを含ませたような口調で「秘密、」と言ってみたりし。相手の出方を確認するかのように両目を きゅ、と細め。その後すぐに背を向けていた相手から自身が飲んでいたはずのアイスティー に関する答えを貰えると、なんともひねくれた口調でぶしつけに押し付けられたその答えを聞き。くすっ、と笑えば「 かな のことは何でもわかる 」とからかうような口調で前記を一つ。それから素直に相手の口からはかれた 欲しいという言葉一つに微笑を一つ見せ。そっと相手の前にそのカップを静かに置き。 )
はい、どうぞ、熱いから気を付けてね、
蓮司くん
蓮司くん、最近どう ?
( 特に他意も何もない平凡な、そんな他愛のない会話への第一歩であるそれをカップに口をつけながら じ、と横目で相手を見た際にはかれたその言葉は上記。そこまで特別知りたい訳じゃないけど、会話がなくなるのはつまらないし、何より相手は共に話していて飽きない。相手からの返事を心待にしながら 静かに目を細めると、 )
おいし、
ユキ
迷惑だなんて思わないよ、人からの親切はどれも嬉しい。
( もっと自分に自信を持ちなよ、と上記の言葉にそんな台詞を強引にくっ付けるといつも通りの、ちょっとだけ意地の悪そうな笑顔を相手に向けて魅せ。カフェオレの暖かさを両手で転がしながら感じていると今自分たちのいる時期の底意地の悪さを感じる。もう少し冬も、こう、温かい風を吹かすなり、なんなりすれば良いのにな。なんてそんなことを考えながら室内へと足を運べば、暖房の暖かさと両手を転がるカフェオレの暖かさに心中すぐに暖まり。はふ、と詰めていた息を一つ吐いたあとに ソファへと腰掛け。先程相手にもらったそれの蓋を開けば ずず、とそれを一口分飲み。ゆっくりとした動きでそれを机の上におけば相手からの部活が忙しいという問いかけに、面食らったように目をぱちくり。それから にっこり笑うと相手をからかうような口調で、「 なに、心配してるの ? 」 とおかしそうに笑い。それから 何度も左右に首を振れば、 )
そうだなあ .. 結構忙しいかもしれないね、
瑶。
うんうん、そうだね、
( 自分の言葉一つで様々な顔を見せる相手は弄りがいのある人物だ。にへら、と笑う相手のその感情を横目に机の上で もうもうと湯気をたてているそのカップを視線だけで人撫でし。どうも嘘をつくのが苦手な彼を、どうしよう。とはいっても精神年齢がそれなりに高そうには見えない彼をいじめすぎるとあとが面倒であるし、なんて今さら慌てて自分の目から汚れきった彼の背後の空間を隠そうとしているその手をちらりと見。いいこと、考えた。なんて含み笑いを一つばれないように浮かべたあと、す、と表情を真顔にしたのちに、大きな大きなため息をわざとらしく口から吐いて。ゆらり、と身を揺らめかせると、感情を圧し殺したような、その声で、 )
悪い子だね、嘘つきは嫌いだよ、
| トピック検索 |