1/6 2016-02-01 00:27:35 |
|
通報 |
(/参加許可有難うございました!
置きレス常習かつ騒がしい息子ではありますが、皆様宜しく御願い致します。
拙い文章ながら絡み文を置いておきます故、絡んでいただけると嬉しいです。)
>彼方
お、彼方だったか。おかえりー。
(玄関の開く音を聞きつけリビングに入るなり散らばった荷物たちを見つければ小さく苦笑を零し。おそらく持ち主である相手に近付きながら「荷物置きっぱとかいけないんだー」と揶揄うように言えば片付ける前に少し悪戯でもしてやろうと口角を上げ。寝転がる相手の頬に冷えた手を当てるものの先程まで外に居た相手と比べるとむしろ暖かいのは此方の方であり、思わず冷たっ、と呟けば手を離して。)
>蓮司
蓮司さまっ、俺はハンバーグを希望致しますっ!
(何か飲もうかとキッチンに入ると聞こえた呟きに、きらりと目を輝かせると相手の元へ向かって。後ろから相手の肩に腕を回しながらそう声をかければひょこりと顔を覗き込み。)
>慧
おかえりー、慧。
(今日はバイト先も定休日であり、早めに帰宅し部屋を暖めておくと同居人兼幼馴染みの彼らを待つことにして。始めこそ自分一人だからとリビングを転げ回ったり好き放題していたのだが、やはり静かな空間に耐えられなくなったのか気まぐれにテレビをつければそこから流れる明日は全国的に雪が降るかもしれない、との知らせに目を瞬かせて。今日は子供体温と言われる自分ですら寒いと思ったほどなのだ、雪が降るのも納得である。自覚した途端また更に気温が下がった気がして思わず薄茶色のカーディガンの上から両腕を摩れば小さく息を吐いて。ソファーに体育座りをしながら下がりそうになる瞼を必死に開けていると、やがて聞こえてきたのは誰かの帰宅を告げる解錠の音。ぴん、と背筋を伸ばし、扉の方向へ顔を向けると階段を上っていく音を聞きながら帰ってきた相手を出迎えるべくそわそわと指先を絡めて。しかし、すぐに何か飲み物でも用意しておこうと思い付くと忙しなくキッチンまで足を運び。やがて姿を見せた相手に短く声をかけ、「慧はココア?コーヒー?」なんて問いかければゆるりと首を傾けて。)
>all
なあ、これわかる人いるー?
(珍しく早めに課題を終わらせようと思ったのか、机に向かうこと数分。不意に一人の環境が耐えられなくなりノートに一度書いた答えを消してからリビングへと足を運べば問題がわからないふりをして誰かに構ってもらうべく声をかけ。)
| トピック検索 |