主 2016-01-10 21:48:07 |
|
通報 |
>10
(感情操作や意思操作に関しましては参加者様の意思を無視する形となってしまう恐れがある為、自発的な読心までは許容範囲とさせて頂けます。それと、指定役職を御希望されるのは非常にありがたいことでは御座いますが、容姿や性格などもう少し詳細に記載して頂ければ有り難く思います。)
>11
(一応能力系ということで具体的な風や水などの他の属性に関与する設定は控えて頂ければ幸いと思います。原子操作自体は素晴らしい能力設定だと思いますので、原子構成の密度や分裂を含む相対密集率などの変動は好ましいのですが、素粒子や元素単位での負荷電子変更操作となりますと他の属性系能力に被ってしまう恐れがあるので考察の程宜しくお願い致します。参考になるかは分かりませんが、あくまで能力としては原子操作で圧力や運動時の自然的な爆発を含む発火などは可能になります。
水や風なども酸素や水素といった元素として構築されてしまった状態ですとその点が曖昧になってしまうので、あくまでもひとつの初期状態の原子としての操作という形でお願いしたい次第で御座います。それと上記に続きますが、指定役職は大変ありがたい限りですのでもう少し詳細の記載をお願いしたく思います。お手数ですし何かと矛盾や不都合は承知の上ですが宜しくお願い致します)
>ALL
(主の説明不足で訳が分からんという今後の参加者様のためも含めて一応という形で追記させて頂くと、例えば電流操作系能力者が居たとして神経伝達の電気信号を自分の思いのままに広範囲で操って周囲のモブが集団自殺とか、空気中の酸素を広範囲で電気分解にして真空を作り出して多人数窒息死とか、電流操作で核実験施設を破壊して核爆発を起こすとかそういった参加者全員が一気にパァーンみたいな能力や、他の能力の原理応用で他の元素や属性に関与する能力は、ぶっちゃけ多分出来るとは思うんですが、能力を分類する上では許可しかねます。
主の能力も物理的な分類だけですので、流石に神経伝達信号や脳波や心拍、脈動など、多属性に関する地脈や水脈には関与しないつもりで書いていました。分かり難い説明で大変困惑されるとは思いますが、ご理解とご協力の下管理を続行していきたい次第で御座います。)
| トピック検索 |