名無しさん 2016-01-02 16:41:39 ID:85f798c32 |
|
通報 |
えっ…あ、ありがとうございます…!すみません、ご迷惑を…
( 心底、スマホを落としてよかったと思った。俺はスマホにカバーを付けないタイプの人間だったから落としたことによって傷がついてしまったとしても、それでも、落としてよかったと思った。だってまさかこんな形で初めてのコンタクトが取れるだなんて誰も思うまい。柔らかく微笑み流れる様な仕草でこちらへスマホを差し出す彼を前に感動でわずかに震えるも、そうだ早くお礼と謝罪を、なんて命令を送り出した冷静な脳に感謝しつつ狭い車内では大きいと言える声量で上記を述べて。こんな声なんだ、指先まで綺麗だ、俺に、俺に微笑んでくれた。すっかり浮かれまくった己の脳内で反芻するのはそんなことばかり。しかしここで終わらせるわけにはいかない。はしゃぐ俺は彼が降りる駅を自分のせいで逃してしまったことにも気づかず、次に話しかける言葉を吐き出す前にごくりと唾を飲んで。)
あ、あの俺、ニイツシュンセイって言います。よければお名前を…!
( 二十年という人生で築き上げてきた俺のコミュニケーション能力も彼の前では役立たずだった。多分家に帰ってからめちゃくちゃ後悔する。それでも今は、情けない声だけど真っ直ぐに彼の瞳を見つめ、上記の台詞を言いきった俺を褒めてやりたい。俺が。唐突過ぎるのは十分承知の上、それでも何か話さなければという思いは頭の中にずっと点在していて。己が降りる駅まであと一つ、限られた時間の中でやれることはもっと限られている。俺は馬鹿みたいに高鳴る鼓動を感じつつ、彼の口から吐き出される言葉を待って。)
(/素敵なpf&ロルを前に感動で震えております…お相手務まるよう精いっぱい頑張らせていただきます…!こちらこそ拙い点も多々あるかと思われますが、何なりと仰ってくだされば全力で改善に努めさせていただきたいと思っております。此方も展開などは話し合っていきたい方なので大賛成です。改めて、これからよろしくお願いいたします。)
| トピック検索 |