執事 2015-12-31 14:01:45 |
|
通報 |
当然、俺は女王の御前では等しく一介の「使用人」だ。だがそれを他の者の前でまで貫くつもりは無いぞ?
(輝くばかりの笑顔で毒を吐いてくる相手に、嫌なものを見たように顔を顰めて。一歩下がり相手と距離を取ると女王以外の者に何を気にする必要があろうかと応じれば、問い掛けには当然とばかりに鼻を鳴らし。すい、と相手の前に一歩で歩み寄って跪き、恭しく胸に手を当てて相手を見上げて「勿論貴方の言う事も把握しておりますが、」と常よりやや高めの作った声音で笑顔すら浮かべて。弁えていない訳ではない、あえてそうと振る舞わないだけなのだと誇示してから立ち上がり、再び元の無表情に戻って溜め息を吐き)
先に話し掛けてきたのは貴様だと言うのに、随分な言い草だな。生憎この後の業務に俺達ペアでのものが割り当てられているから、ここではいさよならとは行かないようだが。
(/此方こそ我侭を失礼致しました……。そしてあけましておめでとうございます!今年からどうぞよろしくお願いしますね)
| トピック検索 |