執事 2015-12-31 14:01:45 |
|
通報 |
……この俺が好きな場を歩くのに、何故平民ごときの許可を取る必要がある?
(にこりと柔和な笑みを浮かべて恭しい態度を取っていたのはつい今しがたのこと。しかし女王の御前を離れてすぐにその必要は無くなった為、口元の笑みは掻き消えて無表情に。さっさと持ち場へ戻ろうと歩みを進めていれば、脇の小娘が何やら吠えてくるのが耳に入り何だやかましいと眉を顰めて。その刺々しい口調で唱えられた異論に、共に歩くのに許可がいるのは此方では無いだろうと一蹴すれば続く言葉に同じく足を止めて。「何とも思わぬ筈無かろう、貴様のような小娘と同立場だぞ。腹立たしいことこの上ない」と正直に心中を吐露しては、相手の目を睨みつける形で見返して)
(/いえいえ、こちらはもっと短くなってしまうのでそのくらいの長さでも十分です。メイドちゃんの口調なのですが、執事相手でも敬語でお願いできますか?分かりやすい敵視というより、募集板での台詞例のような口調だけは馬鹿丁寧な慇懃無礼タイプだと嬉しいです……。我侭失礼致しました、内容は全く問題ございません!)
| トピック検索 |