主 2015-12-30 07:13:02 |
|
通報 |
>塚原
ふふふ、そうですか。では少しお姿を拝見して一休み致しましょう。はきはきとしたお返事…大変気持ち良うございました。私は探索中ですが、宜しければご同行等如何ですか。
(威勢の良さについ含み笑いを浮かべ、腕を組み唇をきゅうと引き上げて。遊んでいる姿を眺めていると、やはり相手も彼女らも血のかよった人間であると胸中で呟き。何もない、加えて此方へ向かって刃を向ける気配は無い。排他的な扱いとはせず、ご婦人に話しかけるのに似た口調でそろり、と不思議の木散策へ誘い込み。)
>沖田
沖田様、かの幕末の沖田氏の末裔ですね?病弱の美青年と言われていますが、貴方は健康的で素晴らしい。飴は余るので、そうして頂く方が助かるのですよ。
(ボーイッシュな話し言葉ではあっても、相手は年頃の少女である事は感じ取るも、敢えて少女だからという部分には触れないように言葉を選び。此の年恰好の子どもですら、武器を持ち闘うのだと思うと笑みは次第に消えていき。出来るだけ朗らかに一つこっくりと頷いて。)
>英治
狩りですね、畏まりました。此処での私の役割は、皆様をサポートする事。立派に戦われる方へ、忠誠を誓い最大限の力でお従いする事を望んでおります。_でも、宮本様が仰る「仲間」であれば、本望ですわ。
(一度視線を落とし、一礼すると出口側へ進み扉を開けて相手を待ち。普段戦力として、チーム全体への貢献がなされているかと考えてみれば答えは難しい。せめてもの働きの結果、伊達家の家臣であった祖先と同じ様に献身的でいる事を最善と捉えているのを微笑みと共に返し。少し考えた後、少し言いにくそうに本心を吐露して頷き。)
| トピック検索 |