主 2015-12-30 07:13:02 |
|
通報 |
『俺のじじいのじじいのじじいの………えーと、とにかく!武蔵を越える男になってやるぜ!』
『斧ォ!(オーノォ)剣相手じゃあ分が悪いぜェ!』
【名前】宮本 英治(みやもと えいじ)
【年齢】17
【先祖】宮本 武蔵
【伽羅】雷龍
【性別】男
【身長】182cm
【体重】78kg
【容姿】
首くらいまでの黒髪に両眼とも黒の完全な日本人系、頭にハチマキというかそんなのをつけている。いつもはジャケットにジーパン、革靴がいつもの格好。
【性格】
オチャメで軽い性格、だが味方に対しては、いつでも敬意を忘れない。だがギャグを飛ばしている間にも作戦を練っているという策略家、トリッキーな戦法が得意。”相手の裏の裏をかく„が
モットー。
【武器】
”電撃斧 雷神„(でんげきおの らいじん)
雷龍の力に反応し、雷の電撃をまとうことができる。これを応用し、金属や水のあるところではそれを通し、遠隔攻撃が可能、しかし斧であるため電気を通すものがなければ苦戦を強いられる。
【備考】
宮本武蔵の子孫であり、通常なら剣の道に進むが、『武蔵と俺はちがう!』という信念のもと、連れてこられる前は空手、柔道といった『拳の道』に進む。だがやはり宮本の血を受け継いでおり、強い者と闘うために、この世界へ移動する。不意打ちや道具の仕様も作戦のうちという考えの持ち主だが、相手への礼儀は忘れない。
(/NO.4の者です!不備などありましたら訂正します!)
| トピック検索 |