主 2015-12-30 07:13:02 |
|
通報 |
>沖田
片倉、桜之進と申します。精進の為に日夜努力されているご様子…僭越ながら素晴らしいと言わせて頂ければ。お疲れでしょう、飴等如何ですか。
(ピンと張り詰めた、一瞬の殺気を頬で感じ微笑をより一層深くして対峙し。仮名を名乗り柔らかな手付きで胸に手を当て、歳下であろうが敵対する相手であろうが礼儀を忘れず一礼。陽の光を仰ぎ眩しさに目を細め、ニッキ飴が入った袋を取り出せば差し出してみて。)
>英治
はい、宮本様と皆々様にお従いするのが私の務めにございます。焦ると転びますよ、ゆっくりお支度していらっしゃいな。
(間髪入れずに相槌を打ち、下ろしていた髪を器用に纏め着物の袖を縛り動きやすい形に整え。凛とした声音で変わらぬ忠義を誓い、喜んでいるらしい背中を見送りふつふつと笑み溢れ。稽古と狩りに必要な道具を背負うと相手が現れるのを待ち。)
>源
流星様、ご無事で何よりですわ。摘み食いする前に一言頂戴したかったのだけれど。まァ、鮎がこんなに。本当にお疲れ様でございました、塩焼きにしますね。
(少年に似ず遠目で見ると乙女と思ってしまいそうな、綺麗な髪色の相手が来た途端に目を緩め。口は咎めているようで、気持ちは寛容に摘み食いの件を受け止めて。魚籠から出てきた鮎の新鮮さに目を見張り、傷まないよう丁重に受け取り塩漬けにして壷に蓋を。)
| トピック検索 |