だからこそ勝者は光り輝く【ポケ松さん】

だからこそ勝者は光り輝く【ポケ松さん】

松  2015-12-28 17:47:47 
通報
___全力を尽くそうと、運があろうとなかろうと、負けは負け。

回覧ありがとうございます。タイトル通り、ここはおそ松さんに登場するキャラクターたちがトレーナーとしてポケモンの世界で活躍するトピです!パロディが苦手な方、NL/BL/GLが苦手な方はブラウザバックをお願いします。

▼設定
舞台はパイン(=松)地方。近代的なビルが立ち並ぶ街から時代を感じさせる古き良き町並みまで特徴的なタウンが数多く存在し、テーマパークや美術館などの施設、また緑豊かな自然が観光の要となっている。この地方ではポケモンにまつわる逸話や遺跡があり、中でも有名なものがホウオウ。心正しき者の前に姿を現し、その姿を見た者は永遠の幸せが約束されるという…

▼ルール
・荒らしはなりすまし、中傷はNG
・一人一役
・ロルの長さは豆~中程度
・置きレス、寝落ち、亀レスには寛大に
・当サイトのマナー厳守
・3L(NLBLGL)可能、裏行為禁止
・キープ2日間、1ヶ月音信不通でキャラリセ
・特定の人だけではなく全員と絡む。また1レス2レス前など直前に出された文にはなるべく絡むようにする
・受け身会話、鸚鵡返しは控える
・キャラ同士の修復可能な喧嘩のみOK

▼詳細
補足、募集キャラ/プロフ >>1
主プロフ >>2

コメントを投稿する

• No.36 by 松野カラ松  2015-12-31 02:05:45 

〉立花ちゃん

急とは言えオフが貰えて良かったな、みんな。こうして広い大地に身を休ませるのもたまには……ちょっ、アブソル!……突然すまない、お嬢さん。(ジムで長年使用している照明器具の故障が有ったらしく明日には修理も終わる手はずだが今日一日急ではあるが休暇が得られた為に清々しい自然と風に日頃のジムの疲れを癒そうと自分の手持ちたち皆を出してやってたまには6匹と一人で遊ぶのも悪くはないだろうと順にバンギラスやカメックスの頭を撫でていると好奇心が旺盛なのだろうアブソルが遊び相手を求めて元気よく散歩中の相手のフシギダネの側まで駆けて行くのに気づけば慌てて走り寄り声を掛け)

【/十四松の彼女ちゃん!!はじめまして、しょっぱなからわかりにくい絡み申し訳ありません。かなり痛々しいやつですが何卒よろしくお願いします……!】

〉トド松

……トド松、居るか……毎度思うがここに来る度別の次元の世界にでも来たかのような気分になるな……。(地方一の都会であるこの街に弟に会う序でに買い物に来ており先に済ませた荷物を片脇に抱えたままジムへと足を運ぶと丁度挑戦者の相手をする時間を終えた辺りなのだろう、普段よりいくらか閑散として居るジムの内部見渡しながら普段ならば進むことさえげんなりとしそうな仕掛けも足を運ぶうちに慣れてきたのか平然と進み相手の居るスペースへと入室しながら声を掛けるもそこにいる女子力の高い相手が女子力の高い部屋でまた女子力の高い行動を取っているのを目にすれば思わずここは本の中か何かなんだろうかなんて思いながら眺めていて)

【/す…すごく可愛らしいトッティ……(((
これからよろしくお願いいたします!】

〉一松

え、痛い?す、すまない大丈夫か?痛むのか?……うう、…別に良いが……ウチに帰らない時にお前がちゃんと食べてるかも心配だしな。(若干の冷たさと痛みを引き摺らせつつもやはり丈夫なのか立ち上がり生活部屋に付けられた自宅のそれと比べて小降りなシンクに向かい適当に棚に掛けてあった青いエプロン装着しながらどうあれお望みとあるならば弟を甘やかすのもまた大切な兄としての使命だと単に世話を焼きたいだけだが妙に大袈裟に頷くと相手のポケモン達が出てきては元気してたかくすと笑み漏らしながら腹を空かせて待つ世話を焼く相手が七人増えたななんて苦労げに肩竦める割りには嬉しいのかどこか笑み浮かべながら「こいつら、だけでなくお前も大喜びさせてやるさ。……配膳は手伝えよ?」なんて材料の支度始めて)

【/わあいやったあ次回はマスターランクかなーよかったねーくそまつーヨカッタヨカッタキラキラズボンイッタイヨネェ((((棒) 是非とも全力でオナシャス!この肉殴られてもけろっとしてるタフなんで全力で((】

〉チョロ松

い……痛い……い、いや。危うくこのまま転た寝する所だった…起こしてくれて助かる……。(自分らしいと言えば自分らしいのだが次男らしさとしてはやや欠けた情けない震え声でぽつりと漏らしながら額軽く擦れば謝る相手に首を振って大丈夫だと否定してみせながら驚かせてしまってすまないと相手と相手の足元のリーフィアに格好つかないのがやや気恥ずかしいのか苦笑いこぼしてしまいながら呟くとすっかり眠気も先程の衝撃で吹っ飛んでしまったらしく「いや、構わない。目も覚めたし……そうだ。飯、お前もこれからなら一緒にどうだ?」なんて意識が覚醒したらやらなければならないことにたいしての気だるさも消えたらしく作ってもいいし食べに出てもいいしと提案しつつ首傾げて)

【/こんなところにまで笑っていただけて何よりです← もう存在自体がつっこみどころしかないのでこのグラサンミートは……(((】

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック