主 2015-12-25 22:25:43 |
|
通報 |
名前 クルス・アルトハイン
通称 クルス、クルッポー(アホっぽいから)、盗撮野郎、ロマンスの神様(即売会の男達の)、剛拳一撃(無駄に恰好良い異名解せぬ←)
性別 ♂
年齢 16(高2)
役職 庶務
血液型 AB型
利き手 両利き。右利きだったけどサウスポーってかっこ良くね?と思い至って練習しいつの間にか両利きに。
誕生日 12月24日。本当は不明、教会でこの日捨てられて居たのを拾われたとか((
星座 射手座
性格 ニヒルな笑みの似合うダーティーボーイ、なのは黙っていれば。実際はサボり遅刻の常習犯で理由は登校前にフラフラと寄り道をしては河原で寝てたとか美味い飯屋の情報を聞き思い立ったが吉日遠く離れた徒歩二日とかの場所でも即向かったりと常識破りの自由奔放な自由人。そんなアレな感じだが腕力と腕っ節に戦闘能力は確かで力仕事や喧嘩騒動の鎮圧には向いている、寧ろそれ位しか使える所がない。やれば出来る子なのに面倒だからやらない、天才肌なのに才能を無駄にしてる。成績上位に入った理由も一年時に遊びまくって足りない出席日数及び成績が悪過ぎて退学の危機を感じ勉強し生徒会へと入れた。皆でワイワイ騒ぐのも好きというより馬鹿やるのが好きなので、嫌われないように最低限やるべき事はやるよ最低限は。
容姿 背中まである燃えるような赤髪、前髪は目にかからないよう無造作に切る。目付きの悪い三白眼。
身長180cm体重82kg。見た目は一見普通だが脱ぐと凄い、鍛えに鍛え抜かれ引き締まった肉体に全身切り傷だらけ。服装は制服は肩から羽織る感じでシャツはTシャツ、ズボンは適当に膝下まで捲っている。Tシャツは不細工なマスコットキャラの顔が書かれてる物、熊だったり犬だったり猫だったり。
後、現像保存魔法具(用はカメラ。魔力を込めて撮影出来るタイプの物)を首から下げる。特に人気の高い生徒会の女の子達の姿を盗撮(※えっちぃのはNGです)を売り払い金にしている。遊ぶ為の資金源。気配を絶ちどんな体勢でもいついかなる時も狙い撃つぜ!週に一度写真即売会を開催。場所は体育館裏だったり使われていない空き教室だったり定かではない、通称『ロマンス神の会』
魔法 「豪腕」「豪脚」「頑強」等々肉体強化系の魔法を得意とする、というよりそれしか使えない。完璧白兵戦用タイプで遠距離の攻撃手段を持たない。その分接近戦では彼に並ぶ者は数少ないとか。
武器 ガントレット。手首まであって指先が出るタイプ、手の甲の部分は鉄。行き着けの武具屋で買える安物。彼の本気の攻撃力に耐えられる物だと物凄く高いので買えない。手の甲が鉄だが裏拳を使うと良くて三発でぶっ壊れる。
備考 教会の孤児院育ち。孤児院が取り潰されてスラムへと。食事を求め食べ物や金など盗みを繰り返し時にはボコボコにされ貧しい幼少期を過ごす。出会いは橋の下、強さを求めていた彼はそこに住む武闘家のじーさんに実戦的な体術と魔法を教わり戦いの術を知る。学園から近くのボロ屋に住んでいて、休みの日や学校をサボる日(遊びではなく)は鉄の仮面を被り腕っ節を活かした護衛や用心棒など戦闘系のお仕事で生計を立てる。ここまでのお話は他の人には明かしていない裏話。
学年成績は上位、入学当初と一年半ばまではヤバかったが必死に勉強し挽回。ノリが良く面白い会長の事はネビ兄さんと慕い、他のメンバーと日々ふざけて過ごす日々を送る。常識が欠落してるのは育ちの悪さから来ていて落ちている物をもったいないと平気で食ったりとか食に対する追求心も半端ない。金が落ちる音に直ぐ反応したり自販機的な物の下も必ず見たり釣り銭の所を調べる、と食い物と金にとことん弱い。
ロルテ
むむ…!っ…だりゃぁぁああ!よし。(学園内優雅に散歩という名の獲物を撮影するべく歩いていると目の前に中々の美少女の姿。名前は何だったか、胸ポケットから手帳を取り出す。それは女生徒の特徴とか独断と偏見に基づき作成したパラメーターを書いた女生徒手帳。撮影しようとするも視界に光り物の姿。排水口の下に落ちている金を発見し指を伸ばすも届かずに。排水口の上にある学園長の銅像を抱き上げてぶん投げ排水口を開き手にした100円相当の金を手にして満足げにし)
>主様
(/はっちゃけたぜ…真っ白に燃え尽きたぜ…((
庶務志望したものです!不備あればご指摘お願いしやす!
)
>シャロン様
(/その通りです笑。ハジケリストとして魅かれやって来た所属であります←
ご丁寧にどもです。ただ、うちの息子も会長側の奴なんでその期待には答えられそうにありませぬ((←)
| トピック検索 |