主 2015-12-25 22:25:43 |
|
通報 |
名前:ロラン・ベルクール
通称:凡人、真面目君、庶民
性別:紳士
年齢:15(一学年)
役職:Show無(庶務)
血液型:O
性格:生徒会随一の良心役兼常識人。血液型のイメージに反して拘りが強く几帳面。他者とは競わないが自己と常に戦っているメンタルウォーリア(?)お人好しと冷めた対応が混在し、本当は少人数かボッチが気が楽なタイプ。多少の事では動じなくなっては来たが、ツッコんでも手に負えなくなると匙を投げる。振り回されやすい苦労人ポジ。ドが付く生真面目。
容姿:ベージュのウェービーショートで前髪は瞼ギリギリ、優しいが冷めた印象のヘーゼルの瞳にウェリントン眼鏡着用。制服の着崩しは以ての外、私服も数少ないのを大事に着回す。身長178cmのちょいノッポで柔らかく細っこい身体つき。食べても太らないありがたい体質。3サイズが知りたければメジャーをお持ち下さい。
利き手:まさかの両利き
誕生日:10月6日
星座:正座、じゃなくて天秤座
魔法:回復系、加えて風系がメイン。物体浮遊と飛行能力を備える。女子のスカート捲りに使うとは言語道断なり。
武器:薬品入りの小瓶。大小様々。
備考:生徒会最下位の成績。家庭の事情により、年数回の欠席や遅刻を許されている。ホンモノの庶民で奨学金で通い、バイトも掛け持ちする苦学生。同年代より年上ウケが良くじっちゃんばっちゃんと仲良し。最年少の為、先輩方には丁寧語で話す。無駄にボイスパーカッションが上手い。
ロルテスト:
あ、ボタン取れてますよ。ちょ、昼休みはまだです。あー待った、手伝いますってホラ。
(事務のお姉さんもびっくりの器用な指先で書類をめくり、枚数を数え皺一つつけずファイルに格納する傍ら。右斜め前の役員のシャツに指摘を入れ、目の前の役員の早弁にあっさりツッコミを入れ、左斜め前の役員がダンボールを抱え上げれば片手で制し慌ててその方へと向かって行き。)
(/空き枠は此れで間違い無いですかね、会長。俺も男ですけど、何か呼ばれていたんで来ました。…という事で庶務メンで参加希望します!)
| トピック検索 |