メイドさん。 2015-12-22 14:11:38 |
|
通報 |
「このお菓子はきっと、あのお客様ではなく私に食べられることを望んでいるはず…!」
「私が魔王様だったら、家事も私のお世話もメイドと執事に全部やらせて、毎日だらだらできるのになぁ。」
名前/御影 藍(ミカゲ アイ)
年齢/15歳
性別/女
キャラ/メイド
種族/ゾンビ(死後何らかの原因で蘇り、死体のまま行動する化け物)
性格/非常に面倒くさがり屋で、仕事をよくサボり、自分のやりたいことを優先させることが多い。一見大人しそうな雰囲気であるが、無口・暗い性格というわけでもなく、よく喋る。甘いものが好き。
容姿/ボブの緑髪で、左目が前髪で少し隠れている。瞳の色は紫で、眠たそうな目、生気の感じられないような目をしている。肌は白く、身長は147㎝と小柄で、幼児体型。和風なメイド服を着用しており、紫を基調とした丈の短い着物の上に白いフリルのついたエプロンを着用、更にアレンジしてところどころにフリルがついている。黒いニーソに茶色のショートブーツを履いている。首元、右腕、腹部に包帯が巻かれている。常に眠たそうにしている。
武器/二丁拳銃(普段は太腿側面のホルスターに収めている)
能力/再生(自身のみ。負った傷が短時間で治る)
備考/一人称「私」、二人称「~さん」「貴方」。よく館のお菓子などを隠れて勝手に食べる。面倒くさがりであることから、日々自分の身の回りの事を全てしてくれるような人物が現れることを一人で待ち望んでいる。
包帯を巻いている場所には生前に負った傷の跡がある。また、日光が苦手なことからただ明るい場所も長時間いることは好まず、暗いところにいることが多い。
(/メイドで参加希望です。不備がありましたらご指摘お願いします!)
| トピック検索 |