案内人 2015-12-06 12:51:08 |
|
通報 |
>シャロン
これはねぇ、主従契約を魔力の流れの観点から分析した論文集よ。使われている図が分かりやすいから、参考資料として配ろうと思ったの。
(問いかけに一度本を閉じて表紙を上に向け、金字で綴られたタイトルを指差して相手からも見えるようにし。次いでぱらぱらとページを捲っていけば、故人ではあるが研究者としても魔物使いとしても有名なとある学者の論文を開いたところで手を止めて)
>ジュキア
ふふん、少しは反省しなさぁーい!
(相手の反応に溜飲が下がったのか耳から手を離せば、今度は悪戯っぽい表情で両手を伸ばして相手の髪をわしゃわしゃとかき回し。柔らかな猫毛を気の済むまで撫でまわせばようやく手を離して満足そうに微笑み「ほらほら、今日も解除失敗なんだからさっさと仕事場に戻る!もう校長室閉めるんだからね」と相手に背を向けて出かける準備に戻り)
>一見さん様、皆様
(/校長の若さや寿命についてご指摘があったようですが、年齢不詳とは言え何千年何万年も生きているという訳ではなく、精々1、200年程度だと思っていただければ幸いです。イメージとしては豊富な魔力を使って老化を遅らせているものと考えているので、普通の人に比べて時間の流れは遅いですが無論寿命もあります。プロフにしっかりと書かなかったせいで混乱を招いてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。)
| トピック検索 |