神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
屋村氏の感想いきます。
名前:池里 遼子(いけさと りょうこ)
年齢:28
「俺からみればその年じゃ刑事としてはミーハーだ。一般人に毛が生えたのと変わらん。」
性別:女
身長:168
体重:56
容姿:ショートヘアにパンツスーツ着用。走る事も考えてヒールは滅多に履かない
「最近は刑事が刑事と分からん容姿だからな。俺としても手癖が悪くできん。…まぁ、手癖は悪くとも手法は悪くないからな。そうそう捕まらん。」
趣味:ドライブ、食べ歩き、オカルト本集め
「オカルト、馬鹿馬鹿しいな。死霊術士も式神も信仰も全てペテンだ。存在するだけで身の危険を感じるさっさと朽ちないものか。」
特技:自動車、バイクの操縦、キックボクシング
「足ってのはすぐに使えてこそだからな。俺は盗むことはあっても自分の車は持たん。電車とかバスが主だな、足も着かんし。」
好物:パンケーキ
武器:覆面パトカー(日産GT-R)
パトカー(トヨタ ハイエース)
剛三の自動車(三菱デリカスペースギア)
私物のバイク(ホンダ CB1300)
拳銃(S&W M3913)、配備されているその他の銃器類、伸縮警棒
「そんなもんを持って町を歩くな。自分が何を持っているのか自覚しているのか?俺みたいな小心者はそんなもの持たれているだけでいつ死ぬか分かったもんじゃない。」
能力:動体視力が良い
詳細:超常事案対策係に配属された刑事。元走り屋で地元では有名人だった。対策係に配属されてからも自慢の運転技術をフルに活かし、超常現象や化け物と渡り合う。生身での戦闘力も高いが直感に頼りすぎる癖がある。男勝りでがさつ性格。昼中とは飲み友達で夜宵を妹のように可愛がっている。朝日の事は兄さんと呼び恐れているようだ
「いい情報を売ってやる。死霊術士や妖狐のことだ。………ただし値段は張るのは勿論、俺が何をしていても目を瞑るという条件付きだ。」
一言
「昼中あ! 暇でしょ、呑み行くぞー!」
| トピック検索 |