神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
『ちょ、ちょっと待ってくださいまし。だから比叉子はそのような事は求めていないんですの!大体何故、いきなりそういう事になるんですの!?キ、キスをすると身籠ってしまうんですのよ!?』
『だからそれは違うってばー。ヒサコンも頑固だなー、ともう感想の時間じゃん。』
名前:昼中(ひるなか)
『こ、こほん。め、珍しい名前ですわね。名字なんですの?』
『鳴神もかなり珍しいけどねー。昼中ってオシャレな名前だね。私なんかがしゃどくろだよ。がしゃどくろ。』
年齢:26
性別:女
身長:167
体重:52
容姿:金髪ポニテ、和服、スタイルが良い
『大人の美女ですわ!やはり外面は繕わなくても内情が美しければ自ずと美しくなるんですのね。』
『そうなると比叉子のスタイルの良さは納得出来ないんだけど…。もっとお子様ボディになるというか。』
趣味:茶道、ホスト通い、折り紙
『ホストってアレですわよね、男性がワイシャツの胸元を開きながらお酒を嗜むという。ふ、不純ですわ。』
『なんかちょくちょく解釈おかしくない?お嬢様なのにチョロインじゃないとか逆にレアだよ。』
特技:利き酒、的当
好物:イケメン、酒、和菓子
『私もイケメンは好きだよ!でも身内のイケメン枠はことごとく異性に興味ないからなぁ…。』
『狂骨さんは女性に興味がありませんの?もしかして…………!?』
武器:リボルバー
流派:秘伝妖術
技:早撃ち
一度の銃声で3発撃つ早撃ち
『ひ、比叉子も感嘆ですわ…。ゆ、指とか釣りませんの?』
能力:髪人形
髪1本を媒介にマネキンのような人形を作り出す。人形は術者に命令された通りに動く。一流のアスリートクラスの身体能力を持っている
髪人形(大)
3〜4mサイズの髪人形、髪を100本使う。大きさに合わせて動きは鈍いが力は強くトラックを投げ飛ばす程。使役している間はその場を動けないという欠点がある
心写し
人の姿を髪人形にコピーする。大体3、4時間で解除される。戦闘力や能力は引き継げない。一応髪人形(大)にも使える
空舞
空中ステップ
『何か私たちに似てるねー。まあ、がしゃ達は産み出された時点で個として生を受けてるんだけど。』
『そういえば狂骨さんは一人目、がしゃは三人目でホンナちゃんは六人目なんですのよね?他は…』
『んー、なーんかあるみたいなんだよね。弥姉と狂兄は知ってるんだけどなぁ。』
詳細:夜宵の仲間の妖術使い。先祖代々の妖術を操り影からある地域を支配していた一族の末裔だが、大金をくすねて家出し支配地域を抜け出した。現在は持ち出した金を元手に株で財を成し悠々自適に暮らしている。人情家で涙もろい優しい性格だが昼間から酒を飲む男好きの自堕落でいい加減なダメ人間である。仲間達に比べて個の戦闘力は低いが髪人形を使用した人海戦術は戦闘、情報収集にと多いに役立つ。メンバーとは良き友人としても付き合いがあるが、呼び出しより自分の都合を優先してしまう事も多い
『そうですわよね。天然水というよりも薬物を過剰に投与して安全にしたような水道水。あの環境では人は人ではいれませんのよ。』
『人間も大変みたいだねえ。放浪癖のままに旅をする私たちには分からないよ。』
一言
夜宵「昼中さん。ちょっとお時間とれます?」
化物's『キキー!』
「それがね。今からデ・エ・トなのよ。だから無理! 明後日なら大丈夫だけど」
夜宵「あ、そうなんですか。それは失礼しました」
「ごめんねえ」
夜宵「いえいえ、分かりました。じゃ、デート楽しんで来てください………さて、と」
化物's『キキー!』
夜宵「全部倒せるかな? 無理っぽいかな?」
「何か沢山いるみたいね。ま、あの子なら大丈夫でしょ」
チンチクリンコンビの感想でした。
古より受け継いだ技術を現代技術で更に昇華させている感じにビビッと来ました。
てんてんさんのキャラは全体的に集まりが悪いのですね。…どこかの浮浪者に絡まれなければ良いのですが。
| トピック検索 |