神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
『うわぁ、マジデカイッスねぇ…。何かもういるたけで?凶器ッスわ。』
秀人「俺みたいな小心者が睨れたら心臓止まりかねんな」
重田「誰が小心者だ」
『ゴリゴリの人って吹っ飛び難いッスよねぇ。綺麗に弾けてくれればこっちも楽なんスけど。あと神職?にも就いてるぽいじゃないスか。…………ダル。』
朝日「ダルいと手を引っ込めてくれれば有り難いな」
『アレってどうやって使うんスか?棒術とか槍術と同じ要領なんスかね。あと先っぽのシャリシャリいうのウルサイですよね。』
朝日「錫杖伝という拳法の方があってな」
秀人「あの先端の輪は山を歩くときの獣除けらしいぞ」
『中国武術の発頸?みたいなもんスかね。呼吸法とか接地面云々も関係してきそうで安易には使えなさそうスね。』
朝日「全身を使うからな。しっかり踏ん張る必要がある」
『接近戦なら蚊の如き弱さを誇る私ッスよ?遠距離でも白兵戦が行えるなんて反則じゃないッスかあ。』
朝日「威圧して気絶させているわけだ。どれだけ肉体を鍛えていても心が弱ければ気絶してしまう。逆に言えば体は常人レベルでも心が強ければ耐えられるさ」
『私の使うグリップは破片を飛ばすタイプじゃ無いのである程度、爆薬は弄れるッス。あとはー、エメラをどう持続させるかッスねぇ。』
朝日「戦うのは化物の類いが殆どでな。爆弾魔とは戦った事はないな」
『お坊さんッスか、神職も神職。そういやお寺とか吹っ飛ばすのってスッキリしないスか?…そうスか。いやぁ、学校とかビルとかみたいな巨大な建築物ってスッキリするんスよ。あとアレ、病院もヤバイッスよねぇ。』
秀人「要は何でも吹っ飛ばせばスッキリするんじゃないか? それ」
重田「出来る限り人が多い場所とか好みはありそうだけどな」
『夜宵さんって、あー、喫茶店の近くで見た黒髪の人ッスか。すっごい美人ッスよねぇ…。私もあれくらいになれればね。』
朝日「美人か。どうだろうな」
秀人「君も綺麗な髪してるじゃないの」
静江「あんたも可愛いと思うけどねえ」
『今度、爆ぜるか試してもいいッスかね。』
朝日「勘弁してくれ」
| トピック検索 |