神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
『こんにちは、僕だよ。95とはまた長生きだねぇ。色々、経験談を聞かして貰いたいものだよ。』
春成「フホホ……ワシもお前さんの話を聞きたいところじゃて。酒の席を設けるからゆっくりと……酒は飲まないんじゃったな」
『知識、経験、体験もまた蓄えてるんだろうねぇ…。人ととの関わりをあまり持たない僕としてはその生き方もまた粋だね。』
春成「繋がり、経験、体験。どれが欠けても生きては行けぬよ。1人で生きていける者は破綻しておるか、または人を越えた存在か……じゃな」
『直感とはまた素晴らしい能力だねぇ。長寿を望むなら強運とソレを兼ね備えてこそ。ハッハー、これもまた奇なりってね。』
春成「ワシには女神がついとるからな。直感と運だけではここまではこれなんだわ」
『僕はどうも女性という存在が苦手でね。副職の先輩が変わった人だった、っていうのもあるけどやっぱり混乱の渦には必ず女性が関係しているんだ。僕の性格がこうでなければ羨ましいもんだよ、まさに両手ならぬ大桶に花ってね。』
春成「女は良いぞ、女を抱けなくなった時がワシの死に時だと心得ておる」
秀人「そんなに多くの出逢いの運、肖りたいもんだねえ」
『そういやこのご老公はあの娘と繋がってるのか。…現実は小説よりも奇なりってね、分からないもんだよ。さて、貪欲狼青年に気をつけながら僕もあの娘を探してみるかな。また、面白い話があれば聞かせてよ。』
春成「連絡法は秘密じゃ。ま、縁さえあれば出会えるじゃろうて」
| トピック検索 |