神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
返しに返しいきます!
<征服!? 随分物騒な旅行ですねえ…何をもって征服したかと言えるかによりますが。やはり武力征服でしょうか?
『武力による圧力も必要とあらばするまでだよ。我輩としては外交とさして変わらんよ。』
<几帳面な人なんですね。手先も器用そうです
『編物、刺繍でもしてみるか?フフ、冗談だよ。』
<ホルモンと言っても煮込みやホルモン焼きなどは食べそうに無いですね。レストランなどでワインを飲みながら食べていそうです
『ニ・コミ?ふむ、未知の調理法よな。サワーブラーテンのようなものか?確かにワインは好みだな貴腐酒から果実酒まで幅広くな。』
<異界内部では余程の事がないかぎり勝てそうに無いですね。人間の血液量は約4リットルだそうですが…全部出しきったとしてどれぐらいの範囲で展開出来るのでしょうか
『我輩もあの空間は居心地の良いものではないのでな。出来れば出したくはないよの。全ての血を流したところで一国を埋めることは出来んのだよ。ただし解除も出来なくなる故、異界はそのまま残留するがな。』
<上記の技とは噛み合わせの悪い技ですね。血液の量をどう調節しながから戦うのかと、頭脳戦が面白そうですね
『出来る限りはこちらを使うようには心掛けている。あちらは我輩が吸血するときには既に死んでいる、という状況も多々あるからな。』
<魅惑というのが気になりますねえ。変化と組み合わせれば老若男女問わず僕に出来そうですね
『勿論、少女・幼女の類いにも変化は出来るが我輩自身複雑でな。それに変化自体は霧などの無機質に変化することの方が多いぞ?』
<凄惨な生涯ですね。人外というのはやはり吸血鬼なのでしょうか。それにしても怨みを募らせて人間を捨てるとは。凄まじい程の憎しみを抱えたんでしょうね……
『神属なぞ国益の足しにもならんよ。アレは邪なる存在だ、悪魔の類いはよりも質が悪い。貴殿の教に口を挟むつもりは微塵もないが悪いことは言わん。我輩の前ではその手の論を説かぬことだ。』
<民に殺されても民は憎まないと。上記の言葉も含めて考えると、基本的には心の広い、優しい方のようですね
『民に関しては我輩の采配の不手際によるものだ。達観、というよりは受けるべき報いとして納得している。』
<甘いものが好きなんでしょうか。それとも。何処と無くツンデレ気質も感じ取れますね
『ツン…デレ?貴殿は奇っ怪な言葉を使うものだな。幾分、目覚めて間もないものでな。どうにも現代とは差があるのだ。』
<ふむ、マトモに戦うとしても身体能力は高いでしょうし、厄介ですね。弱点が少なそうです
『身体能力はまあ高い方ではあるな。恒久の存在では無いのでな弱点も多々存在するぞ。…教えれんがな?』
| トピック検索 |