神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:晴原 トーヤ(はるばら とーや)
年齢:40歳辺り
<ウチの重田より多少年上 なんですね。仲良く出来そうです
性別:いい歳したおじさん
身長:175㎝
体重:65㎏
<理想的な体型ですね。羨ましい
趣味:散策(主に建設現場や工事現場跡など)、昼寝、鉄塔登り
<穏やかな趣味ですね。のんびりと風景を楽しむ方なんでしょうか
特技:人探し、式神作り、交渉
<こちらは穏やかとは言い難い
好物:珈琲、人の体験談・失敗談、古本
武器:「いやいや戦ったりはしないよ。傷つかれるのも傷つくのも後味悪いしね。話し合いで解決しようよ。」
<荒事に巻き込まれても相手を言葉巧に煙に巻いて、血を流さずに解決するのでしょうね
流派:話術は独学、式神は妹から
<妹さんは陰陽師でしょうか。気になります
技:ー
能力:ちょっとした式神
詳細
報酬無しの人探し、荒事解決屋。報酬の代わりに依頼主の人生観や経験談を根掘り葉掘り聞く
<資金源は別にあると。もしかしてお金持ちなんでしょうか
ホテルを定住地としており1週間以上、依頼が転がり込まないと別のホテルへと移る。宣伝やセールスはしていないので深夜に町を徘徊し、困っている人やトラブルに巻き込まれている人を探している。
<ミステリアスなおじさんですね。正体は何者か…
式神は使い勝手が良い手足として扱っている。一定周期で妹より便りが届く。
一言
「よし、僕が解決しよう。お駄賃は…君の話を聞かせてくれるかい?」
「だぁいじょうぶ。僕はお酒も飲まなきゃ、煙草も吸わない健全な人間だから。」
「ちょちょ!お巡りさん、僕は奇人変人変質者の類いじゃないから大丈夫ですよ!!あ、ちょっとお嬢ちゃん!!あーあ…。」
変質者では無くても仕事は充分奇人変人の類いでは! おじさん、めげずに頑張ってください。以上感想ですっ!
| トピック検索 |