神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
どうぞどうぞっ。私のキャラも自由に使っていただいて構いませんよ!
と、いうわけで感想行きます
名前:桜ヶ峰時雨(おうがみねしぐれ)
性別:男
年齢:13(早生まれ
身長:雪よりは高い
体重:普通くらい
趣味:てるてる坊主作りや分解(刹那)と組立(瞬時)
<恐ろしく手先が器用なんですね。頭の回転や記憶力も高そうです
特技:裏拳でかまいたち
<なんと鋭い拳を…
好物:雪の料理全てとカレーパン
<カレー好きは少年漫画の主人公っぼいですねえ
武器:魔拳"???"
水と地の属性攻撃を出せる武器で、本人は大抵拳に纏って戦う
技:
ディサピアリープ
略:ディリープ(言わないこと多々あり
瞬時に消えて相手の周囲に現れる技
<テレポートですか。対処が難しそうです
ヴァイタルアサルト
略:ヴァイサルト(決まってから言う
瞬時に消えて死角からの攻撃と見せかけた急所への裏拳
<必殺の攻撃ですね。避けるのは至難の技です
能力:
英闘絶討《ディファレンスシェイカー》
相手の能力や本来の身体能力が強ければ強いほど強くなるが、逆に弱ければ弱いほど弱くなる
簡単に言うと、相手が神クラスだとこちらはそれを超える存在となり、逆にザコ敵やモブだと勝てなくなる能力
能力のOn/Offはできない
<同じように能力で身体能力を操れる系が相手だとワザと弱い状態で戦われて不利になる……のかな? 本来の身体能力に合わせるという部分の解釈しだいでしょうか
詳細:好物のスイーツのことになると大人だろうが何だろうが押し退けて進む雪の幼なじみで、雪によく振り回される
だが、本人は満更でも無いようで…つまり、ツンの弱いツンデレ
<将来尻に敷かれますね
しかし、本人にそれを指摘するとてるてる坊主にされたり急所に裏拳が飛んでくるので注意しよう
てるてる坊主作りが趣味なのは、過去に雪がかわいいと言ったため
<本当に雪さんの事が好きなんですねえ
雪が回しているペンを分解して別のペンに差し替え、ペンが一周する間にまた組み立てたペンと差し替えるというのを繰り返して遊ぶのが好き
雪はペンが次々変わっていくのに気付いていないことが多々あるらしい
<なんという速さっ! 1/10でもいいのでその器用さを分けてください
武器はいつもはめている手首から掌までの手袋であり、正確には武器ではなく武装
「ちょいとそこのボス敵さんよぉ…俺は別にいいぜ。だけどな、雪に手を出そうってんなら話は別だ。つーか、個人的に許せねぇな。つーことで、――たった今現在この瞬間から、ここの天気は拳の雨だ!!覚悟しやがれ!!」
大切な物を守る為なら命までかけるっ! というヒーロー系ですね。能力が特殊ですが、王道なイメージで良いですね! 以上感想です
| トピック検索 |