神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:重田 哲明(しげた てつあき)
年齢:35
性別:男
身長:187
体重:83
[強靭な肉体ですね。ギャンブル漫画ではそういうキャラ一人はいますもんね。嘘喰い]
容姿:黒いYシャツにジャケットを羽織り髭を蓄え髪はオールバック。大柄な体躯もあり厳つい印象を他者に与える。体脂肪率6%の筋肉ダルマ
[髪型は金髪のオールバックのイメージが強い。肩幅が異様にあって、下記の飲み屋ではカウンターでドッカリ座ってそうですね。]
趣味:卓球、野球観戦、ボクシング
[ボクシングというより肉体に物言わせて拳をぶつけていく感がヒシヒシと(相手の攻撃は無駄の無い動きで避けていく)。]
特技:テーブルゲーム
好物:酒、ラーメン、アイスクリーム
[ラーメンと茶色の瓶の酒類を呑んでる感じですね。体格が体格なので瓶やラーメン器が小さく見えそうです。]
能力:プロ級とも呼ばれる程の棋力を持っている
詳細:プロの将棋指しを養成する奨励会という機関に所属していた真剣師(テーブルゲームの賭事で暮らす人)で、主に賭け将棋で生計を経てている。麻雀も強く裏プロとしても名前を売っている。囲碁もたしなむがアマチュアでは強い程度の腕しかなく息抜きとして賭ける事はせずに遊んでいる。賭け将棋で異に負けた経験を持ち、彼女の腕を認めて超えるべき相手としてライバル視している。短気な部分はあるが面倒見のよい兄貴肌で彼を慕う若者も多くいる。趣味の卓球に異を誘いボロ負けして3日程塞ぎ込んだ苦い記憶を持つ
[奨励会に入ってるんですか。将棋連盟等にも顔が利きそうですね。イカサマや手癖が悪いと拳骨が飛んできそう…(拳で殴られた、程度の傷では済みそうに無いですが)。苦い思い出ですか、ウチのおじさんに話してみますか?]
一言
「負けて金が無いってか。仕方ない奴だな。悄気るな悄気るな。奢ってやるから飲みに行くぞ。反省会も兼ねてな」
良いキャラしてますね。秀人さんとは違って戦闘になっても肉弾戦を地でいきそうです。
二人で地下バーで呑んでたりしてそうですね。
| トピック検索 |