神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
枯窓さん、神さん。感想ありがとうございます
秀人「感想への返信が遅れるのは毎度の事になりつつあるな。どうするよ?」
き、気をつけます
[賭け事は勝率ボチボチって感じっぽい。負けて頭をガシガシしてりイメージが浮かびました。]
秀人「鋭いねえ。俺は根っからのギャンブラーじゃないからな。勝ち負けはトントンって所さ。ま、大赤字にならない程度に遊べれば満足だな(実は少し赤字)」
記憶力が良いのでブラックジャック等なら大勝出来ます……ラスベガスまで行かないと遊べませんけどね
[特殊な能力ではく人としての能力なのが凄く気に入りました。能力者相手にはボコボコだし、下手すれば町の不良にも負けそうな感じ。ただし話術と砂などによる目潰しなどを駆使して巧いこと対応してそう。主に逃亡にですが。]
秀人「腕っぷしはからきしさ。口は回る方なのは確かだけどね。逃げ足にも自信はあるぜ」
住んでる町の小さな道まで把握して逃亡に役立てたりしてますね
[飄々としながらも一般人の域を越えず、経験と頓知と運を利用して生きていそうな感じが似合いそうですね]
秀人「信じられるのは己のみってね。まだ、若輩者だが、そう生きたいもんだ]
<お前もギャンブラーか!! てんさんはギャンブル系キャラが多いと見たっ!!
秀人「ギャンブル漫画は好きで読んでるからな。キャラを考えるのに多大な影響を受けているんだな」
現在は異を中心に据えてキャラクターを作ってますから。やっぱりギャンブラー系が多くなりますね
<おぉ、そうなのかー!
秀人「でもな、この御時世に直接連絡が取れないってのは辛いのよ。携帯の番号でも教えて貰えないかねえ」
異「お断りします」
秀人「だよねえ」ハァ
<だろうな……ww
秀人「最近もな…大口の勝負を断られて、大変だったよ」
<俺も、マイペースは崩さないぜ!!
秀人「ああ、やっぱり自分のペースが一番よ、何事な」
<予約……賭場の席かの?
秀人「録画だよ。はあ、見逃したぜ……鉄腕D◯SH」
| トピック検索 |