神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:桜ヶ峰時雨(おうがみねしぐれ)
性別:男
年齢:13(早生まれ
[お兄ちゃんだからでしょうか、年齢のわりに性格がしっかりしていますね。]
身長:雪よりは高い
体重:普通くらい
趣味:てるてる坊主作りや分解(刹那)と組立(瞬時)
[組み立てが得意ということは分解する際に構造を認知しているのですかね。その二つを両立できるキャラは珍しいですね。]
特技:裏拳でかまいたち
[回転したりすると竜巻等も引き起こせそうです。]
好物:雪の料理全てとカレーパン
[熱血漢はカレー。王道をいってる感じです。]
武器:魔拳"???"
水と地の属性攻撃を出せる武器で、本人は大抵拳に纏って戦う
[いざって時の武装ですかね、それとも本人の戦術には合わない的な]
技:
ディサピアリープ
略:ディリープ(言わないこと多々あり
瞬時に消えて相手の周囲に現れる技
[消える、ということは座標移動に近い感じでしょうか?だとしたら相当慎重に使わないと地に脚が埋まったり、壁に埋まったりと危険そうですね。]
ヴァイタルアサルト
略:ヴァイサルト(決まってから言う
瞬時に消えて死角からの攻撃と見せかけた急所への裏拳
[巧いこと決まると先制で全てが決まりそう…]
能力:
英闘絶討《ディファレンスシェイカー》
相手の能力や本来の身体能力が強ければ強いほど強くなるが、逆に弱ければ弱いほど弱くなる
簡単に言うと、相手が神クラスだとこちらはそれを超える存在となり、逆にザコ敵やモブだと勝てなくなる能力
能力のOn/Offはできない
[能力だよりのキャラが接近戦などを挑むと勝率上がりそうですね。逆に肉弾戦しか出来ないキャラが相手だと終始有利そうです。(身体能力強化ということは身体のポテンシャルを超える動きは出来ない訳ですね。)]
詳細:好物のスイーツのことになると大人だろうが何だろうが押し退けて進む雪の幼なじみで、雪によく振り回される
だが、本人は満更でも無いようで…つまり、ツンの弱いツンデレ
しかし、本人にそれを指摘するとてるてる坊主にされたり急所に裏拳が飛んでくるので注意しよう
てるてる坊主作りが趣味なのは、過去に雪がかわいいと言ったため
雪が回しているペンを分解して別のペンに差し替え、ペンが一周する間にまた組み立てたペンと差し替えるというのを繰り返して遊ぶのが好き
雪はペンが次々変わっていくのに気付いていないことが多々あるらしい
[苦労人でありながら満更でもない感じが堪らないですお。相思相愛ってやつですね。]
武器はいつもはめている手首から掌までの手袋であり、正確には武器ではなく武装
「ちょいとそこのボス敵さんよぉ…俺は別にいいぜ。だけどな、雪に手を出そうってんなら話は別だ。つーか、個人的に許せねぇな。つーことで、――たった今現在この瞬間から、ここの天気は拳の雨だ!!覚悟しやがれ!!」
THE・王道熱血漢ですね。小難しいことは苦手そう…。
他にも友人や親しい人間の為なら身体を張りそうで、その度に強化されそうです。
| トピック検索 |