神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:早乙女 瑠璃(さおとめ るり)
年齢:今日でちょうど12歳なそうだ
[炉李サマァ。設定としては書きやすいですよね、ロリショタ]
性別:女性
身長: 142cm
体重: 「…んー、聞きます?」
趣味 痛いことぜんぶ
[素直に喜んでくれるのなら協力しますが辛いようなら気が引けますね。]
特技: 人の引き立て役
好物: キャラメルコーン
[年相応というか女の人は全体的には甘いものが好きなのでしょうか?]
武器
能力 「弱者の正義」
詳細 相手より弱くありつづける 目立つ事も無く いつかは一人へと還る
一言
「いいから…私を罵り、蹴り飛ばし、葬ってくださいよ、それが私の役目なんだから…」
[能力としては自己満足の域ですかね。ヘイト管理などでは便利そうですね。]
自分の事を相手に使われる為だけにある道具と思っており 自分なんて世界にはいらないと考えている 『誰かに救ってもらう事を願う癖に…いや、やっぱりさぁ、弱者という単語が一番似合うのは、いったい誰なんだろうね』と昔誰かに言われた言葉の答をずっと探している
[承認欲求や自己啓発が欠如しているのでしょうか?誰かがその窪みを埋めれなければ彼女は探し続けるのでしょうね、その答えを]
名前:早乙女 曖(さおとめ あい)
年齢:今日で丁度15歳
性別:女
身長:172cm
体重:「…聞く理由がわからないのですが…」
[やはり一人の女性としてその辺は感じるものがあるんですね。]
趣味:人の心の嫌な部分を指摘して悔しそうなもどかしそうな表情を見る事
[妹さん(?)同様、過去になにかあったのでしょか?]
特技:嘘
好物:カフェオレ
武器:
能力 「透過された心」
詳細 相手の心を読む事が可能だが、能力そのものが強大であるため常時発動してしまっている
一言
「だから人間は嫌いなんだよ、どす黒い偽善の塊じゃないか」
[感情を受容する能力と同義のように感じました。相手の想い、感情が彼女のキャパシティーを超えた場合はかなりの反動を受けそうですね。]
瑠璃「…あれれ?何で私なんかを?」
曖「読書途中に呼んだのは何か理由があるんでしょうね」
…あー、二人をここに来させたかっただけ
曖・瑠璃「…それだけ?」
…まぁ、それだけ…
あーもう、私帰るよ またね
多くのモノを抱えた人や重すぎる人には関わるには少し経験が足りないっぽいですね(年齢的に)。もう少し色々な物を観て、感じて欲しい。成長を見届けたいようなキャラです。
主様の生活リズムを崩すようなことは避けたいですね。もう少し自重するなど調整致します。
| トピック検索 |