神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:片山 秀人(かたやま ひでと)
<このネーミングは…てんさん!!
年齢:28歳
性別:男
身長:176
体重:65
容姿:念入りに揃えられたショートレイヤーにスーツ姿とビジネスマン風
趣味:料理、音楽鑑賞、日曜日夜7時からやっている某農業系アイドルグループ番組鑑賞、賭事
<お前もギャンブラーか!!
てんさんはギャンブル系キャラが多いと見たっ!!
特技:早口言葉
<隣のギャンブラーはよくギャンブルするギャンブラーだっっ!!(カッッ/謎
好物:魚料理、山菜料理、ワイン
<魚を肴に酒を呑むってヤツか?
能力:半年分の三食のメニューを覚えていられる記憶力
<その記憶力分けて…(切実
詳細:表と裏の社会の狭間のグレーゾーンで暮らしている男。元々は芸能事務所でマネージャーとして働いていたが、事務所の不祥事の煽りを受けて退職。
<あら、大変だったの…
マネージャー時代のコネを活かしブローカーとして活動している。趣味の賭博に興じる中で異と出逢い、圧倒的な強さを見て彼女を裏社会の勝負の場へ売り込む事を思い付く。多くの将棋道場、碁会所、雀荘、賭場の店主達と親しく付き合いがあり、異の目撃情報などが簡単に入手出来る為、ある程度は自由に異と接触する事が出来る。
<おぉ、そーなのかー!!
異に裏での大勝負のネタを持ち掛け、参加するように誘導するが、勝負に乗るかは異の意思一つなので。誘いを断られる場合も勿論ある。
<だろうな…ww
周囲の人間からは異のマネージャーだと思われている。飄々として掴み所が無く、常に自分のペースは崩さない。
<俺も、マイペースは崩さないぜ!!
一言
「アンタ、そんな物騒な物振り回して凄んでもね。異の連絡先なんて知らないんだから教えられないんだよ。寧ろ、俺が知りたいくらいだ……ああ! もう、7時過ぎたじゃないか。予約なんてしてないのに」
<予約…賭場の席かの?
以上!!
| トピック検索 |