神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
「僕にはわからんのや…くすくす」
名前:アビス・レイチェル
年齢:見た目的な意味でショタァ
<つまり合法ショタですかっ
性別:男子
身長:125cm
<流石ショタ。小さい。小学校低学年くらいですね
容姿 触ったらさらさらしてそうな水色の髪を肩辺りまで伸ばし、貝殻の飾りが付いたゴムで縛っている 目は常に閉じているほとんど見えないのだろう
<見えないんですか…深海にいるのなら見えてても視界は悪いでしょうけど
体重:「んー…ほたて5個分くらいやろか?」<それって1kgも無いのでは?
趣味 深海魚観察 シャボン玉
特技: 水そのものとの会話 ずっと水の中に居ても溺れない 苦しくならない 痛みを感じない<水神様ですものね
好物: 蒟蒻畑 塩ラーメン
武器: 人魚から貰った神々しい三叉の矛
ゆーは: みかくとぅう
<もしかして…キャンディで出来てるのか……ってそんなわけないですね
能力 「水神の洗礼」
詳細 水と認識したもの全てを操り浄化する
<人体中の水分も操れるとするなら恐ろしい能力です
一言
「よろしく頼むで…いや、お手柔らかに、の方がいいんやろか?」
<こちらこそ、宜しくお願いします
過去 いにしえの言い伝えにあった「龍」の供え物(はっきりいえばいけにえ)として棺桶に閉じ込められ海に投げ捨てられた
<生け贄…
、たまたま海という生命の母に気に入られた為 水の神となり、深海にあった城に住みながらお魚さんと日夜戯れている
<今は、楽しく暮らしているようで良かった……
アビス「因みに僕の名前の由来、イタリア語の深海、アビスからまんま取ってきたとかいう噂やで?」
アビス「ほな、さいなら」
生け贄に目が不自由と設定はシリアス寄りですね。みかくとぅうを持ってきた人魚さんは何者なんでしょう。UHAの回し者……? 気になります。以上感想でした
テンペスタさんの魔女狩り部分の設定は以前に書かれてましたね…見落としていました。すいませんでした
| トピック検索 |