手記 2015-12-05 01:25:25 |
|
通報 |
自由枠用
名前/レオポルド
読み/れおぽるど
年齢/ 26
性別/男
身長/174
性格/気さくで陽気。話好きなので色んな人々に話しかけては情報交換をする習性がある。気丈なので多少のハプニングでは動じず悠々とした雰囲気。働き者で常に忙しなく動いていても平気。旅人が利用する宿の料理番として、性格からは意外な程に手先が器用で繊細。湿っぽい空気を苦手とし、困った時も顔は笑ってしまう。それでも切り替えが早いので、いつまでもウジウジする事は無い。
容姿/ 日焼けした小麦肌に、青い目とヘーゼルの縮毛の組み合わせ。仕事柄頻繁に火傷する為、手の所々が変色している。片足が悪く、ビッコ引き。木綿のシャツと裾広がりのズボン、ポケットが沢山付いたベストを着ている。扁平足で靴が実寸よりも大きくゆとりがあり、歩く度に独特の足音がする。歯並びが良く、虫歯ゼロで真っ白。
備考/元船乗りだったが、怪我をして引退。足はビッコを引くだけで早歩きも可能。船にいた頃から調理の担当をしていたが、腕が良くいつか自分の店を持つ夢を抱き始めるようになった。生まれはポルトガル、もっとも得意なジャンルは地中海料理。
一人称「俺っち」二人称「あんさん」
ロルテスト/
雪だ!おかみさん、雪ですぜ。俺の故郷じゃお目にかかれねェ光景でさ。良い景色ですなァ。
(宿の裏で入荷した魚をさばき、辺りが不思議と静かになると雪が空から舞い落ちて来たのを見て声を上げ。手を止め空を見上げ、目に入りそうな瞬間に咄嗟に瞑り。うすら目を開き、もう片目も完全に開いて地面に積っていく雪にかじかむ足が痛み。それでも平気な顔で白い息を吐けば感嘆を呟き、暖炉を恋しく思い。)
バウムクーヘン
(/自由枠で参加希望します、不備があればご指摘下さい/礼/)
| トピック検索 |