通りすがりさん 2015-12-04 15:24:57 ID:66c169567 |
|
通報 |
私にとっては全くの他人(寧ろ、苦手意識のあった旦那の友人)の借金を数百万背負ったのですから、本当にはらわたが煮えくり返りましたよ。
うちの旦那も…
自分のお腹を痛めてないからなのか、子どもが小さいうちはまだまだ父親の自覚がありませんでした。
思っている以上に【子ども】です。
うちは結婚して23年。
若い頃は暴力も振るわれたし、女性関係もグレー、そして借金。
ただ、仕事だけは真面目で、子どもは可愛がっていましたので、将来に期待して結婚生活を続けてきました。
本当に山あり谷あり。
何度もモヤモヤしたし、泣きました。
主さんの今のお気持ち、その時々の私を思い出します。
ただ、他人同士、性別も育った環境も違う者同士、自分の常識が通じないことって本当にたくさんあります。
主さんのおっしゃるように、【お金のこと】よりも、まずは【嘘が悲しかったこと】を伝えるのが一番ですね。
奨学金を払ってくださっているなんて、お優しいじゃないですか。
嘘をつかれるのは悲しいけれど、よその女に使われたのでもなく(よその女に使われてたことを今。思い出しました…Σ(-∀-;))
ゲームの課金…本当に子どもみたいです。
主さんがちょっとだけ大人になって、でも、ちゃんと話は通して…
頑張ってください!
| トピック検索 |