ジョーカー・クラドネス 2015-12-02 21:46:44 |
|
通報 |
>>主様
(/『世界観』ではまずこの世界のざっくりとした雰囲気を語り、『説明』にてこのスレで決めたような細かな設定を記す、と解釈して宜しいでしょうか。
それならば世界観は物語のような少し洒落た言い回しになるのでしょうかね……
書く内容はだいたい決めておられるのでしょうか? 語りだしの文のみ迷っておられるのでしたら、私の拙い文章力では御座いますが案をいくつか……
1.シンプルに
例えば『ここは不思議の国。森には背の丈ほどもあるキノコが並び、美しい花々は今日もお喋り三昧。住人は皆どこか変わっていて、どこもかしこも妙ちきりんな、平和で幸せな世界。だったのだが――』みたいな。
2.語り掛けるような書き出し
例えば『君は"不思議の国のアリス"という物語を知っているかな? そう、ルイス・キャロルが書いたあの有名な児童文学さ。』みたいな。
3.物語調
例えば『――夢は砕かれた、忌々しい裏切者の手によって。あれ以来アリスは姿を消し、賑やかなお茶会もクロッケー大会もそれどころでは無くなってしまった。』みたいな。
想像していたものから逸れているようでしたら申し訳ないです)
| トピック検索 |