ジョーカー・クラドネス 2015-12-02 21:46:44 |
|
通報 |
(/とりあえず私が把握、理解できている範囲で纏めますと
・この世界はアリスの夢。
・この世界の住人はルイス・キャロル含めアリスが創り出した存在。
・この世界の住人はアリスのために存在している。
・アリスは何らかの理由で長い長い夢の中に閉じこもっている。
・裏切者が裏切りとして行ったのは、アリスの夢を壊すこと。それによって今夢は暴走している。
・ジョーカーのうち片方は裏切者。もう片方はルイス・キャロル。
疑問・整理すべき点など
・結局裏切者が夢を壊そうとしたのは、アリスに夢に溺れてほしくなかったからなのか、それとも裏切者は鏡の国の住人で不思議の国が羨ましかったからなのか。
・アリスの大切なものとは一体何か。主様が言っていた「夢」なのか、アリス背後様が言っていた三つのうちのどれかなのか。
・ジョーカーとアリス以外のキャラがストーリー中でこの世界が夢であることに気が付くのはありなのか。
・スレの改善に伴い、キャラの追加等はどうなるのか。(アリス背後様が仰っていたトゥイードル・ダムとトゥイードル・ディーなど)
・裏切者に協力者はいるのかどうか。
・ジョーカーは善悪に分かれるのか。(個人的にはどちらも別の正義パターンが好きです……)
・裏切者の正体は最初から明らかになっているのか、それともストーリー中で判明するのか。
・トランプ組とその他のキャラが敵対するのであれば、その対立の原因は何なのか。
それと、個人的な感じ方なのですが、ストーリーを決めるとはいえオチまで決めてしまっては、小説風なりきりというよりはまるでリレー小説のようで"なりきり"というものからは逸れてしまうのではと……
その場の流れでストーリーがどう転ぶか分からないのがなりきりの面白い部分でもあると思いますので、決めるのは詳しい世界観と大まかな流れで良いのではないでしょうか。
| トピック検索 |