主 2015-11-29 09:25:57 |
|
通報 |
PF
《言ってみたい名言など》
『叶えたい夢があんなら神なんざに媚びて祈るな…自力で叶えて神に最高のドヤ顔かましてやれ。叶わなかったらいつかリベンジしてやりゃいい。一番いけねぇのは…夢を諦める事だ』
(/恥ずかしさを捨てて思い付きって載せてください!)
【名前】
海淵寺 流星(かいえんじ りゅうせい)
【年齢】12〜18
18歳
【学年】1〜6
6年
【容姿】
黒の髪の毛で前髪を左に流して襟足を首筋まで伸ばしている。肌はパッとみ肌色だが少し焼けている。顔は中性的で目はつり目。
服装は黒の学ランを手を落とさず羽織っている。白のワイシャツの第二ボンタまで開けていて袖をめくっている。ズボンは指定の物を履いて足は下駄を履いている。腰に刀を刺している。ベルトに鍵を二つ付けたキーホルダーがある。
【性格】
縛られる事を嫌い何物に捉われない自由人。前向きでそれなりに明るく、かなり社交的で誰にでもすぐ打ち解ける。いつも自由に行動して適当そうに見えるが何事も計画を練って行動する案外抜け目のない性格。
【ソウルキー】二つ所持可能、弱み必須
《ゴエモン キー》火属性
スキル〔天下ノ大泥棒〕
石川 五右衛門の怪力と耐力、逃げ足からくる素早さを得る事が出来る。圧倒的パワーに加えて火属性が加わったかなり攻撃的能力。しかし近距離専門の為リーチに恵まれていない。
《ニュートン キー》土属性
スキル《万有引力》
アイザック ニュートンが解明した万有引力の能力を得た。
左手で引力、右手で斥力を操る。そのパワーは絶大で、最大で放てば上空から落下してくる1㎞はあろうかと思われる島を丸ごと持ち上げるほど。向きも自由自在。刀に引力と斥力を纏わせる事もできる。しかりかなり体力を消費する為長くは持続したない。それと集中力も要する為、起動力も劣る。一発勝負の切り札。
(なお鍵に宿った魂とお話が出来ます!
【武器】
日本刀
獅子王 - 源頼政が鵺を退治した恩賞として与えられた太刀。平安時代末期の大和物と見られている。五右衛門が生前盗みそれを受け継いだ。
『ユニット』
【ブレイブ パラディン】(リーダー)
(ユニットは自分で作るか、作ってあるユニットに入隊するかどちらかでお願いします!新入生以外の方は必ず入ってもらいます。なお、リーダーは六年生のみです)
【備考】
近距離での戦闘は学園で一二を争う程の実力者でその暴れっぷりから『爆龍王』とも呼ばれる。小細工なしの刀や拳を使った真っ向勝負で圧倒的パワーで相手をねじ伏せる。なお、テストの成績も学園上位だが頭が良いわけではなく五右衛門と一緒にいてカンニングスキルが身についた為に獲得した点数(なお、テスト中はソウル キーは没収される。
(/.こんな感じで!募集開始!
| トピック検索 |