代谷 孝 2015-11-23 08:36:27 |
|
通報 |
>>深譚
大丈夫ならいいんだけど……あぁ、ありがとう。
(桃饅頭を受け取るときょとんとそれを見て。思い出したように相手に視線を戻して礼を告げれば、その後姿を見送って)
>>里緒
そう? でもまぁ菌が入っちゃいけないし、傷口を洗うくらいはしておいたほうが良いよ。
(相手が不機嫌になると口元を抑え、笑みをどうにか落ち着かせて。それからにこりと笑みを返しては肩にかけた鞄から綺麗なハンカチを取り出して、それから公園の隅にある水道を指さしては「ほら、ちょうど水道もあるし一緒に行こうか」と首を傾げつつ提案して)
>>孝
……んー、反抗期? まーだ思春期かな? 歳が違っても同じ人間だ……って理屈で考えると、幼稚園児も社会人と同じ人間なんだから同じだけ働けって話もまかり通っちゃうね。
(大袈裟な例えだと分かってはいるものの、プライドの高さゆえか反発されるとやり込めなければ満足できない性質らしく。そんな風に内心苛立ちと反抗心を燃やす傍ら表には相変わらず涼し気な笑みを貼り付けたままで。邪魔だと言われれば覗き込むのを止め「それは失礼、悪かったよ」と思ってもいない謝罪を口にし)
| トピック検索 |