主。 2015-11-22 09:09:33 |
|
通報 |
>伊織
男も女も関係ねえと思うがな。食いたい時に食えないっつーのも面倒で大変だなおい。_田舎にある新鮮な食材使った飯屋なら止まらなくなるぜ?
(いつだったか食事を取るのを一緒にした事数回。頼んだ物を余裕そうにするっと食べる相手を見て食べれるのに腹一杯食べてないと気付き。自分的には相手が少食だろうと大食いだろうとどちらでも良く、寧ろ食いたいのに世間の目があって相手の立場から大食いに見られたくないのだとは理解しているが難儀なもんだと肩を竦め。現状途中で我慢出来ているが本当に美味い物を前にしたら腹一杯になるまで止まらない。相手の見た目でがつがつ食う姿がギャップがあって面白いなと想像しながら幾つか候補を頭の中で思い浮かべて選別し)
>一華
聞かせたくて言ってるわけじゃないけどな。
(確かに何回かきっかけは違う場合でもこの頭下げる云々の話をした覚えはあるも意図的にしているわけではなく結論的にはプライドの話に帰結していて頭を掻いて。否定の言葉を受けるも上から下までじーっと相手の姿をまじまじ見た後で目を逸らし口元抑え「やっぱお前には食物の方が似合ってるよな。」と笑い堪えながらからかい。見せられたプリントを良く見るとどうやら課題のようで、しかし見覚えのないそれに不思議そうに首を傾げるが威圧感に無意識に後退り「ああー…なんか出す奴か。良し、今日一華の家行くわ。」授業中微睡みの中教師が提出がうんたらかんたら言ってたような言ってなかったような。ついでに他に出さなきゃ不味いプリントがあったかもしれない。ならば面倒だが一気に片付けるチャンス。写させて貰おう作戦決行しようとし)
>紗依
おう。でもまあ、世界にゃ2mを軽く超えてる奴がゴロゴロしてるからな。もっと伸びりゃいいんだが…。天才だから身体能力とテクでカバーは出来るがよ。
(これまでに急激に背が伸びたが身長の伸びはいつ止まるか分からない。190は超えたが現在日本の男子バスケ部でも自分と同じかそれ以上の奴もザラにいるわけで。背が伸びなくなったら何れ世界に飛び出した際身長差のハンデは大きい。成長という話題に少しだけ困惑したような不安を露わにするが、弱味を僅かに見せて恥ずくなり自身を天才と呼称し誤魔化す風に人差し指で頬を掻き。理由を尋ねられるもサボりに直轄する話題の為答えられる訳もなく、優しい先輩でもある相手の善意から来る注意には無碍には出来ないので選択肢を与えた事で疑問を流せた事にホッとし「オッケー。ラーメンな。」にしてもラーメン。普段着物を着て花を活けてるような相手の姿を想像し、そんな人とラーメンはアンバランスだなと思って小さく笑いを零し、タクシーまで到着すると先に入るよう促し)
| トピック検索 |