主。 2015-11-22 09:09:33 |
|
通報 |
>涼
そうだったんだ、全然知らなかったよ。育ち盛りの男子高校生だもんね。いっぱいいろんな物食べて成長しないと!
(話を聞けば知らなかった事実に少し驚くも、校外へ昼食の為に出るという事に納得出来て、既に成長期を十分に満喫していると思える相手に更なる成長をと期待を込めた笑みを向けて。相手が声を漏らせば「どうかした?」と尋ねるも理由を答えられる事無く、ラーメンかステーキと昼食の選択肢を尋ねられ、直ぐには決められずう〜んと悩みむ声を出し。どちらも普段あまり食べない物だから特別に思えて暫く悩んだ結果「じゃあ、ラーメンかな!最近、肌寒くなってきたしね。」と相手の隣を歩みつつ告げて。)
>伊織
わ、伊織ちゃんに告白されちゃった。勿論、私も大好きです!こんな所、乱くんに見られてたらヤキモチ妬かれちゃうなぁ。…ふふ、ありがとう。でもね、私がお手伝い出来ますって言ったからだから、押し付けじゃないよ。私がお人好し?そんな事ないよ。伊織ちゃんこそ、そうなんじゃない?
(少し驚いた顔をするも直ぐに嬉しそうな笑みに変わり、口元に手を当て照れた素振りをして見せては、告白現場を再現する様に返して。ふと相手の許嫁相手を思い出せば、楽しげに言って。自分を気遣ってくれる相手に、自ら引き受ける事を示したのだと微笑み。自覚のない事を言われるときょとんとし、否定する様に片手を振っては委員会の今日の仕事内容を聞いた時から少し心配に思っていた事を尋ねて。嬉しそうに隣へ着てくれるのが可愛らしくにこっとしては「そうだ、お腹空かない?美味しいたこ焼き屋さんあるんだけど、行く?」と歩み出しながら尋ねて。)
>一華
迷惑なんて思わないよ。みんなだって、これくらいの事気にしないと思うし、一華ちゃんは気にし過ぎ。もっと気楽にしてて大丈夫だよ。
(少し元気を無くした相手を見て、困った笑みを浮かべれば相手の肩に手を乗せて、優しく言い聞かせる様に告げて。素直な感情表現に「ありがとう。」と微笑めば、昼食をとる場所を尋ねられ「うーん、じゃあ、中庭にでも言ってみる?」と進行方向を指差して、相手の反応を窺う様に穏やかな表情向けて。)
| トピック検索 |