主。 2015-11-22 09:09:33 |
|
通報 |
>涼
え、学校の外で?…何時もそうしてるの?
(昼食を食べる為に校外に出ようとしている事を知れば、驚いた顔をして。この学校の校則は緩い方だし、特別禁止されている訳ではないが、同時に相手の友人関係を知っているので少し心配になって控えめに尋ねてみて。思ってもみない誘いにまた驚かされるも、既にタクシーまで呼んで外へ出る気満々の相手を放っておけず、また自分は昼休みに校外へ出るなんてした事がなく好奇心を刺激されては頷き「じゃあ私も、ご一緒させてもらおうかな。折角の涼くんからのお誘いだし!」と笑顔を向けて。)
>一華
そんなに気を遣わなくていいのに。変な所で真面目だね、一華ちゃんは。
(慣れないのに律儀に先輩として扱ってくれようとした事が嬉しく、また学校の外では姉妹の様な仲なのに呼び方を使い分けようとしていたのが少し可笑しくなって笑い。いきなり抱き着かれ驚くも、宥める様に背中を優しく叩いてやり「だって私は、一華ちゃんのお姉ちゃんだもの。放って置ける訳ないでしょ?」と微笑み、離れたかと思えば自分の友人へ気を遣う相手を安心させるべく「大丈夫だよ。みんなこれくらいの事、気にしたりしない子達だから。」と優しく告げて。)
>翔
…翔くん、これから帰る所?…あ。もしかして、何か考え事?そんな顔してる。
(帰宅しようと下駄箱へ向かう途中の廊下で前方に歩いている相手を見つければ、小走りで駆け寄り背後から声を掛けては隣へ並び。相手の顔を見上げると、何となく表情から伝わってきた事を察しては問い掛けてみて。)
(/絡ませて頂きました。お忙しい中、ALL文ありがとうございます。レスはお時間のある時で構いませんので、あまり気負われませんように!3年生メンバーとしても、パートナーとしても、どうぞ宜しくお願い致します。)
>伊織
ふふ、もっと肩の力を抜いて接してくれていいんだよ?そうだったんだ、お疲れ様。うん、私もね、ちょっと先生のお手伝いして来た所。廊下歩いてたら捕まっちゃったの、残念でしょ。…伊織ちゃん、一緒に帰ろっか。
(相変わらずの律儀さというか堅実さというか、相手らしさに小さく笑っては親しい間柄なんだから、もっと気楽でいいと笑って。姉の様に慕ってくれているのが嬉しく、自然と表情はにこにことしていて。仕事内容を聞けばみんなあまり引き受けたくないと思う事で、それを文句言わずやってきたのだと思えば労いの言葉を掛けて。自分の事を察されては少々驚くも、今に至る経緯を話してタイミング悪かったと笑って。長年一緒に居るからか、黙ってしまった相手の内心を察しては、微笑みかけてこちらから誘って。)
(/こちらもクールでありながらも可愛らしさの残る後輩ちゃんに癒されておりますよ!これから宜しくお願い致します!)
| トピック検索 |