遥かなる昔…
人間、妖精、精霊、魔族、獣人…全ての一族が共存していた時代。
銀の聖地と言われる地があった。
皆、その銀の聖地で大いなる魔法の力を駆使し、生活をしていた。
その大いなる力は皆が生活していく中では欠かせないものだった。
ただその大きな力に頼りすぎたことで世界を保っていた均衡は崩れた。
力を欲するがゆえに、仲良く暮らしていた皆の間で争いが起きたのだ。
争いは長く続き…多くの者が命を落としていった。
そんなとき…
1人の少年と少女が聖なる剣(聖剣)と聖なる杯(聖杯)を手に取り、戦いを終わらせた。
自らの命と引き換えに…。
争いが終わったことで皆の間にも平和が訪れたかのように見えた…。
時は流れ…
歴史は繰り返す…。
【世界観】
一般的なファンタジー世界になります。
魔物が徘徊する世界になります。
田舎の村、王が治めている城と城下町、洞窟、寺院、精霊や妖精の暮らす森、魔法で栄えている都市などが存在しています。(他にも何か希望がありましたらお知らせください。)
それぞれ旅をしている者たちは聖剣と聖杯を守るために旅をしています。
その聖剣と聖杯を巡る冒険…
それを狙う敵組織との対立や戦いを描いた物語になります。
【ルール】
・セイチャットルール厳守・ロルに制限はありません。
・種族は人間、妖精、精霊、魔族、獣人など…他にご希望がありましたらご相談ください。
・ほのぼの、シリアス、コメディ、ギャグ何でも有
・恋愛はNLのみ。裏行為厳禁、押し倒し、dキスはOK
・戦闘有りですが。最強キャラは×です。嫌われる原因になりますので適度な強さでお願いします。
・キャラ本体様の打ち合わせなどには(/)を使ってください。
・キャラリセは1週間書き込みがない場合行います。・登録逃げはやめてください。
pfテンプレ
名前:(洋名、和名どちらでも大丈夫です)
性別:
年齢:
種族:
職業:
武器:
容姿:
性格:
備考:(キャラに関することをなんでもご記入ください)
【募集中】
・伝説の聖剣を所持していた少年の子孫(男女どちらでも可)1名
・伝説の聖杯を所持していた少女の子孫(男女どちらでも可)1名
・現在の聖剣の所持者(男)1名
・現在の聖杯の所持者(女)1名
・聖剣と聖杯を所持していた少年と少女の子孫の仲間(男女どちらでも可)人数無制限
・現在の聖剣と聖杯の所持者と旅をしている仲間(男女どちらでも可)人数無制限
◎聖剣と聖杯を狙っている敵組織
・リーダー(男女どちらでも可)1名
・幹部(男女どちらでも可)1名
・部下(男女どちらでも可)2名
※主は過去に聖杯を手にしていた少女の子孫の1人を演じさせていただきます。
ではレス解禁です!
たくさんの方にご参加いただけますように…。