名無しさん 2015-11-11 23:13:58 |
|
通報 |
アスナ ちゃん
『おっと、』『これはこれは、』
( 相手とは違い、もはや帰る手段とかはどうでもいいのか呑気に街を徘徊したわけなのだが頭上を何かを感じ取ったのか見上げたとき、相手が廃墟から飛び降りているのが見え。相手がおそらくいるであろう場所に足早に向かえば案の定先程見かけた相手の姿、視界に入り込み、相手の服装を見て出た言葉は上記のみで。見かけない格好だなぁ、敵ではないのは解るけど、と脳内で自問自答繰り返し。声をかけるべきか、でも僕シャイ駄科ァ、なんて思ってもないことをつらつらと考えて。 )
マーキュリーちゃん
『さぁ?』
( 相手の問いかけの心理を、求める答えを考えたことが一度もなかったのかあっけらかんとした態度でたった一言上記を返し。相手がなにも攻撃してこないのを見れば相変わらずの平然とした態度で ひらりと両腕を広げ、『まあ、』『考えるのもめんどくせーから 』『この世界が漫画だから』『とかでいいんじゃない?』とふざけているのか、本気なのか分かりにくいような答えを次に提示して。)
宗像くん
『まあ、』『そうだね。』
( 相手が自分に対して肯定的な言葉を使うとは思っていなかったのが本音であり、きょとんとした顔を一瞬見せたがすぐさま普段のあのへらへらとした笑みに戻り。単独行動は危険だという言葉には自身とて同じことを考えており、『皆が皆が、』『宗像くんみたいだったらなあ、』『……大嘘憑きも』『使えるか微妙だし、』と若干失礼な言葉を織り混ぜつつ自身でも困ってしまっているその現状をぽつり。ここは素直に相手にも頼った方がいいかと考えれば 『じゃあ、』『仕方ないけど、』『君に協力してもらおうかな、』なんて。 )
| トピック検索 |